영카트5 이니시스 결제시 결체창이 뜨지 않습니다.

영카트5 이니시스 결제시 결체창이 뜨지 않습니다.

QA

영카트5 이니시스 결제시 결체창이 뜨지 않습니다.

본문

안녕하세요. 검색해보고 해결해보려고 하다 너무 시간을 지체해서 결국 문의를 올립니다.

 

영카트5로 쇼핑몰을 구축하고 이니시스를 통해 PG를 신청했는데 키와 아이디를 받고 입력하고 보니 실결제에서 결체창이 안뜨는 문제가 있었습니다. 로그를 살펴보니 이렇게 뜹니다.

 

Uncaught ReferenceError: set_encrypt_data is not definedforderform_check @ orderform.php?sw_direct=1:1349onclick @ orderform.php?sw_direct=1:806 


그리고 해당 내용은 아래와 같은 곳에서 붉은 색으로 표시한 곳이었습니다.

 

f.gopaymethod.value = "무통장";

break;

}

// 결제정보설정

f.buyername.value   = f.od_name.value;

f.buyeremail.value  = f.od_email.value;

f.buyertel.value    = f.od_hp.value ? f.od_hp.value : f.od_tel.value;

f.recvname.value    = f.od_b_name.value;

f.recvtel.value     = f.od_b_hp.value ? f.od_b_hp.value : f.od_b_tel.value;

f.recvpostnum.value = f.od_b_zip.value;

f.recvaddr.value    = f.od_b_addr1.value + " " +f.od_b_addr2.value;

if(f.gopaymethod.value != "무통장") {

if(!set_encrypt_data(f))

return false;

return pay(f);

} else {

return true;

}

}

// 구매자 정보와 동일합니다.

function gumae2baesong(checked) {

var f = document.forderform;

 

if(checked == true) {

 

 

해당부분이라도 잠시 지우고 진행해보려고 했는데 실파일도 못찾아서 어려움을 겪고 있습니다.

orderfrom으로 시작하는 파일 중 하나일 것 같은데 파일마다 열어보고 찾기를 해도 도통 보이지가 않네요 ㅠ

 

조언주시면 정말 감사하겠습니다. 

 

사이트 주소는 kcycle.net/shop 입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

set_encrypt_data 함수는 shop/inicis/orderform.1.php 에 정의되어 있습니다.

답변 감사합니다. 편리님,
orderform.1.php에는 제가 set_encrypt_date 을 못찾았는데 그래서 추가로 2,3,4 파일도 찾아봤는데 못 찾았습니다... 혹시 다른 곳 있을 만한데가 있을까요? ㅠ
감사합니다.

답변 정말 감사합니다. 어제 오늘 이문제 때문에 굉장히 힘들었는데 답변해주시는 한마디가 큰 힘이 됩니다 ㅠ

저한테는 현재 set_encrypt_data 정의되지 않았다는 오류가 나는 상황입니다.

전 영카트 5.1.18 버젼을 설치했었고 현재는 5.1.20까지 패치로 업글한 상태입니다.
단, 예전에는 구버젼을 쓰고 있어서 업데이트를 위해 5.1.18버젼으로 재설치 후 필요한 DB만 덮어서 썼었는데 혹시 이과정에 문제가 있었을 가능성이 있을까요?

영카트 최신버젼을 쓰고 있는데 대처를 어떻게 해야할지 당황중입니다

set_encrypt_data 함수는 삭제되었기 때문에 그와 관련된 코드도 모두 수정이 된 상태입니다.
제대로 패치를 하셨다면 해당 코드가 삭제되었어야 하는데 코드 수정이 제대로 되지 않아
오류가 발생하는 것입니다. 최신 버전의 배포판 코드와 비교해시기 바랍니다.

저도 동일한 상태입니다.
사이트 주소는 www.wuntus.co.kr이고 영카트 버전은 5.1.19를 베이스로 홈페이지에 설치하고, 5.2를 Beyond Compare 써서 패치하였습니다만, 동일한 현상입니다.

현재 이니시스측에 신규 서비스 신청하고 사이트 검수중인데, 혹시 이니시스에 신청할때 뭔가 특이 사항이 있을까요?
이니시스 상점아이디, 키패스워드 입력하고 이니시스 키패스파일 업로드한 상태입니다.

set_encrypt_data 함수는 다른 답변에 적었듯이 웹표준 결제 모듈 이전 버전에서
사용되던 함수입니다. 웹표준 결제 모듈을 적용된 버전에는 사용되지 않아 삭제된
함수로 코드에 해당 함수가 남아있다면 코드가 올바르지 않는 것입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 22
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT