관리자 페이지 www 사라지는 문제

관리자 페이지 www 사라지는 문제

QA

관리자 페이지 www 사라지는 문제

본문

http://www.terrahaus.co.kr/ 원래는 terrahaus.cafe24.com 이고 도메인은 terrahaus.co.kr로 적용시켰습니다.
다른 페이지는 정상인데 www.terrahaus.co.kr/adm 으로 접속하면 앞에 www.가 사라지네요.
해당 도메인으로 관리자로그인을 했으니, 관리자 게시판으로 가도 역시
http://www.terrahaus.co.kr/bbs/board.php?bo_table=press_release
가 아닌
http://terrahaus.co.kr/bbs/board.php?bo_table=press_release 로 접속해야 글쓰기 버튼이 나타납니다.
 

adm/index.php 에서 common.php 파일 가장 위에부터 exit;으로 멈춰봐도 이미 www.가 날라가는데 대체 어디서 사라지는걸까요..
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

www.terrahaus.co.kr/adm/ 이렇게 접속해보세요. www 유지될겁니다. 이게 아파치 설정에서 www 없는 도메인을 기본값으로 설정하면 나타나는 증상이었나 그랬을건데 카페24 정책이 그런가보더군요.

config.php의 G5_COOKIE_DOMAIN 설정에 '.terrahaus.co.kr' (앞에 점 오타 아님. 꼭 넣어줄것) 이렇게 값을 셋팅하지 않은 이상은 세션(쿠키)에서는 www.terrahaus.co.kr 과 terrahaus.co.kr 은 다른 도메인으로 취급되서 생기는 문제입니다. 하나의 도메인주소만 사용하는 사이트라면 G5_COOKIE_DOMAIN 설정을 권장합니다.

톰소여님의 방법이 아니라면 config.php에서 G5_DOMAIN과 G5_HTTPS_DOMAIN 에 www를 붙인 도메인이나 붙이지 않은 도메인주소중 메인으로 사용할 도메인을 설정해둔다면 그쪽으로만 폼전송 및 링크가 생길테니 그것도 해결방법이 될 수 있겠구요.

만약 여러개의 도메인으로 운영해야 한다고 하더라도 굳이 각각의 도메인주소로 다 사용되야 하는게 아니라면 포워딩(고정포워딩 안됩니다. 유동포워딩으로..)하셔서 하나의 메인도메인으로 사용하는걸 권장하구요.

굳이 여러 도메인을 사용해야 한다면 톰소여님의 답변이 솔루션이 될겁니다. 뭐 사실 꼭 그런거 아니어도 접속주소를 한쪽으로 통일시켜놓는건 여러모로 좋겠죠.

http://blog.naver.com/mmmsolzer

참고하세여

www로 이동하게끔 만듭니다 

관리자 페이지에서 www가 사라지는 문제를 해결하는 방법을 소개합니다.
우선 관리자 페이지 접속시 'www.test.com/adm/' 처럼 마지막에 슬러시('/')를 포함해서 입력해주어야합니다.
슬러시가 없을 경우 로그인페이지부터 www.가 사라집니다. 이는 아마 아파치 설정으로 인한 현상으로 파악됩니다.
다음 파일을 수정해줍니다.
www/bbs/login_check.php 에서
 
    // $_POST 배열변수에서 아래의 이름을 가지지 않은 것만 넘김
    foreach($_POST as $key=>$value) {
        if ($key != 'mb_id' && $key != 'mb_password' && $key != 'x' && $key != 'y' && $key != 'url') {
            $link .= "$split$key=$value";
            $split = "&";
        }
    }
/*추가부분 시작*/
	if($link==G5_URL.'/adm'){
		$link.="/";
	}
/*추가부분 끝*/ 
} else  {
    $link = G5_URL;
}
 
goto_url($link);

​ 와 같이 수정해줍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT