php if문 궁금합니다. 내가 쓴 글이면 앞에 '내글' 표시를 하려합니다.

php if문 궁금합니다. 내가 쓴 글이면 앞에 '내글' 표시를 하려합니다.

QA

php if문 궁금합니다. 내가 쓴 글이면 앞에 '내글' 표시를 하려합니다.

본문


<?php echo $list[$i]['name'] ?> // 리스트에서 작성자이름
<?=$member[mb_name]?> // 접속한 회원이름

<? if ( $list[$i]['name'] == $member[mb_name] ) { ?> 
<p>내글 </p> 
 <? } else { ?> 
 <p>내글아님 </p> 
 <? } ?>

 

어딘가 이상산건 알겠는데 어떻게 잘못된건지 몰라 질문드려요.

리스트 제목(subject) 앞에 내글이면 내글 이라고 쓰고 내글이 아니면 내글아님을 출력하려하는데

어디가 잘못된 걸까요?? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<? if ( $list[$i]['mb_id'] == $member[mb_id] ) { ?>

가 맞을 겁니다.
 

배열값에 무엇이 있는지를 확인 할 때는

php함수에는 print_r() 이 있습니다. 

그누함수에는 print_r2() 가 있습니다.

print_r2($list);

print_r2($member);

이런식으로 배열에 무엇이 들어있는지 확인 해보시고 if문을 사용하시면 될 것 같습니다. 

와 이거 정말 대단한 팁인데요 ㅠㅠ
이러면 if 문 활용하기가 더 편하겠네요 ㅠㅠ

맨날 해보고 안되면 소거하고 다시 다른거 해보고 이런식으로 했었는데...
소중한 가르침 감사합니다^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT