서브도메인 세션공유

서브도메인 세션공유

QA

서브도메인 세션공유

본문

메인 도메인dmf "http://phil79.com/" 을 사용중입니다. 추가로 "http://manila79.com/"를 사용중인데. 

 

http://phil79.com/로 들어왔다가  http://manila79.com/링크된 부분을 누르면 로그인하라고 하는데.. 

 

찾아보니 세션공유 하는것이 

 

config.php에서 

 

/*

www.sir.kr 과 sir.kr 도메인은 서로 다른 도메인으로 인식합니다. 쿠키를 공유하려면 .sir.kr 과 같이 입력하세요.

이곳에 입력이 없다면 www 붙은 도메인과 그렇지 않은 도메인은 쿠키를 공유하지 않으므로 로그인이 풀릴 수 있습니다.

*/

 

define('G5_COOKIE_DOMAIN',  'manila79.com');

 

이부분을 이렇게 추가했습니다. 

 

이렇게 해도 안되던데 다른 곳을 인지? 아님 다른 방법이있는지 해보신분 계시면 알려주시겠습니까~? ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

서브 도메인이란...

sir.kr이라고 예를 들면...

www.sir.kr, shop.sir.kr 이라던지...

같은 도메인을 사용하는 경우를 말합니다.

 

위와 같은 경우는 다른 도메인이기 때문에  

쿠키도메인과는 별개의 문제라고 판단 됩니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 23
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT