자바스크립트 숫자 또는 문자열 합치기 .concat 에서 콤마를 뺄수는 없나요?

자바스크립트 숫자 또는 문자열 합치기 .concat 에서 콤마를 뺄수는 없나요?

QA

자바스크립트 숫자 또는 문자열 합치기 .concat 에서 콤마를 뺄수는 없나요?

본문


var f = document.fwrite;
temp1= parseInt(f.test1.value) ;
temp2= parseInt(f.test2.value) ;
f.test3.value=[temp1].concat([temp2]);

 

test3 에 temp1 값과 temp2 값을 합치려고(값을 더하는게 아니고 문자+문자)

검색을 하다보니 .concat 함수를 알게 되었습니다.

 

근데 문제는 1,2 이렇게 콤마가 들어가버립니다.

이 콤마를 빼고 단순이 문자열을 합치는 함수는 없을까요?

temp1=1

temp2=2

일때 12 로 나오도록요 ㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

f.test3.value=temp1+temp2; 

Rido 님 안녕하세요^^
답변 감사합니다.

숫자 값일경우에는 숫자가 합산되어 버리더라구요 ㅠㅠ
그래서 .concat 를 찾았던건데 중간에 콤마가 되어버리니 ㅠㅠ

자문자답.

 

f.test3.value=temp1 + '' + temp2;

으로 해결했습니다.

 

값이 문자일 경우엔 Rido님 처럼 해도 되구요~

숫자라면 f.test3.value=temp1 + '' + temp2; 요로케 해주세요~~ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT