company테마를 사용중인데 게시판등록을 하고 싶습니다.

company테마를 사용중인데 게시판등록을 하고 싶습니다.

QA

company테마를 사용중인데 게시판등록을 하고 싶습니다.

본문

http://theme.sir.kr/gnuboard5/bbs/board.php?bo_table=notice

 

이 테마 미리보기 사이트에 가면

 

메뉴4번에 있는 공지사항, 홍보센터 게시판을 설치하고싶습니다.

 

현재 그누보드 초보라 게시판 설치방법을 잘모르겠습니다.

 

그누보드5에 있는 메뉴얼을 읽어봐도 잘 이해가 가지않는 부분이 많아서 염치불구 하고 질문을 드립니다.

 

다른 빌더는없고 그누보드5에 company테마만 설치 하였습니다.

 

http://asung3985.synology.me/ashome/ 현제 제가 만들고있는 사이트 이고

 

공지사항 게시판을 제품정보 게시판으로 홍보센터 게시판을 인력채용 게시판을 변경하고 싶습니다.

 

너무 초보같은 질문이라 죄송합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

'관리자'로 들어가서 그룹과 게시판을 만들구요.

 

theme/company/index.php 

 

76~98 Line

 

<div id="comp_lt">

    <div class="li_notice">

        <?php

        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.

        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);

        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정

        echo latest('theme/basic', 'notice', 4, 18);

        ?>

    </div>

    <div class="li_gall">

        <?php

        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.

        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수, 캐시타임, option);

        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정

        $options = array(

            'thumb_width'    => 143, // 썸네일 width

            'thumb_height'   => 89,  // 썸네일 height

            'content_length' => 40   // 간단내용 길이

        );

        echo latest('theme/gallery', 'gallery', 3, 25, 1, $options);

        ?>

    </div>

</div>

 

붉은 글씨 부분만 새로 만든 게시판의 아이디로 대체 입력하면 됩니다.

 

예 : http://www.liberta.kr

감사합니다. 게시판 그룹이랑 게시판은 만들었고 알려주신 붉은색 부분을 게시판 아이디로 변경을 하니깐 화면 우측하단에 게시판이 생성되네요 예시로 알려주신 사이트에 나눔텝에 사진게시판처럼 클릭 하면 사진게시판 나오게 하고싶습니다.자꾸 질문만 해서 죄송합니다.

메뉴얼보고 이해가 안되실 정도시면 원하시는 결과를 보시기는 힘드실거 같은데요.

일단 관리자 페이지 >> 게시판관리 >> 게시판 생성 하시면 되는데... 초기에 게시판 그룹이 없으면

게시판 생성이 되지 않을 겁니다.

일단 게시판 그룹을 만들고 게시판 생성 진행하시면 될거 같습니다.

제품정보, 인력채용 게시판 만드신 후에 메인페이지 소스에서

latest 구문 찾아서 해당 게시판 이름을 넣어 주시면 됩니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT