게시글을 올리며는 카운트

게시글을 올리며는 카운트

QA

게시글을 올리며는 카운트

본문

게시글을 올리며는 게시글에 60분카운트다운이 되었으면합니다.

60분안에 댓글을 달면 포인트를 더 줄려고 하는대 어떻게 구현을 해야하나요...

60분 카운트는 보여주기만 하면 되고요...

알려주시면 감사하겠습니다.

수고하세요
^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

구현... 소스를 원하시는 건 아니죠..

소스를 짜드릴 시간은 없어서요..

로직만 대충 설명 드리면..

게시글을 등록하면 등록시간을 저장합니다.

해당 등록시간을 이용하여.. javascript를 이용하여 시간을 계산해서 카운팅 하시면 되고..

댓글등록할시.. 등록시간과 현재 시간을 계산하여 포인트를 더 지급하면 되겠습니다. 

event_day = new Date(2016,9,20,23,59,59) /* 이부분에 날자와 시간을 어떻게 넣나요*/

 

<html>

<head>

<title>남은 시간 카운트다운</title>

<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html;charset=euc-kr'>

<style type="text/css">

<!--

body {font-size: 9pt; font-family: 돋움,Arial; color: #58595B;}

-->

</style>

<script language='JavaScript'>

<!--

var timerID = null;

var timerRunning = false;


function stopclock () {

if(timerRunning) clearTimeout(timerID);

timerRunning = false;


}


function startclock () {

stopclock();

showtime();

}


function showtime() {


now = new Date();

var CurHour = now.getHours();

var CurMinute = now.getMinutes();

var CurMonth = now.getMonth();

var CurDate = now.getDate();

var CurSecond = now.getSeconds();

var Hourleft = 23 - CurHour

var Minuteleft = 59 - CurMinute

var Secondleft = 59 - CurSecond

var Monthleft = 12 - CurMonth

var Dateleft = 20 - CurDate


var obj = document.getElementById('left_time');

event_day = new Date(2016,9,20,23,59,59) /* 이부분에 날자와 시간을 어떻게 넣나요*/

if((event_day.getTime() - now.getTime()) > 0){

var leftStr = "<div>남은시간 : ";

if(Dateleft > 0) leftStr += "<b>"+Dateleft+"</b>일 ";

if(Hourleft > 0) leftStr += "<b>"+Hourleft+"</b>시간 ";

if(Minuteleft > 0) leftStr += "<b>"+Minuteleft+"</b>분 ";

leftStr += "<b>"+Secondleft+"</b>초</div>";


obj.innerHTML = leftStr;

}

else obj.innerHTML = '<div>종료되었습니다</div>';


now = null;

timerID = setTimeout("showtime()",1000);

timerRunning = true;

}

//-->

</script>

</head>

<body bgcolor='#FFFFFF' onLoad="startclock();">

<div id='left_time'></div>

</body>

</html>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT