게시글 작성시 엔터시 <p>&nbsp;</p>이렇게 들어오고 있습니다.

게시글 작성시 엔터시 <p>&nbsp;</p>이렇게 들어오고 있습니다.

QA

게시글 작성시 엔터시 <p>&nbsp;</p>이렇게 들어오고 있습니다.

본문

게시글 작성시 엔터시 <p> </p>이렇게 들어오고 있습니다. 

 

view 페이지에서는 문제없이 한칸이 띄어쓰기 되지 않고  도 보이지 않으며 정상적으로 한 칸 띄어쓰기가 들어오고 있습니다.

 

문제는 list에서(최신글,게시판리스트에서) 한카의 띄워져 있거나   가 들어오고 있습니다.

 

<?php echo get_text(cut_str(strip_tags($list[$i][wr_content]), 100, '...' )) ?> 

<?=cut_str(strip_tags(stripslashes($list[$i][wr_content])),$str_len) ?> 

 

어떻게 하면   가 들어오지 않거나 띄어쓰지가 되지 않는지 궁금합니다.

 

고수님들의 조언 부탁드립니다.

 

83e12552407048d37d13b2a30c8b7752_1473058740_9532.png


 

에디터 소스는 아래와 같습니다.

<tr>

            <th scope="row"><label for="wr_content">내용<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>

            <td class="wr_content">

                <?php if($write_min || $write_max) {?>

                <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->

                <p id="char_count_desc">이 게시판은 최소<strong><?php echo $write_min; ?></strong>글자 이상, 최대<strong><?php echo $write_max; ?></strong>글자 이하까지 글을 쓰실 수 있습니다.</p>

                <?php }?>

                <?php echo $editor_html;// 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?>

                <?php if($write_min || $write_max) {?>

                <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->

                <div id="char_count_wrap"><span id="char_count"></span>글자</div>

                <?php }?>

            </td>

 

        </tr>

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

먼저... list 파일에서 컨텐츠를 뿌려주는 곳에   나 한칸 띄어진 부분이 있는지 확인해보셔야 할것 같구요

컨텐츠 중간에도   가 출력되는것으로 봐선 차라리

  를 공백으로 치환 처리하시는것도 좋아보입니다.

앞뒤 공백은 trim 으로 처리하시면 될것 같구요

<?php echo get_text(cut_str(strip_tags($list[$i][wr_content]), 100, '...' )) ?>

<?php echo get_text(cut_str(strip_tags($list[$i][wr_content]),$str_len)) ?>

<?=cut_str(strip_tags(stripslashes($list[$i][wr_content])),$str_len)?>

현제 3가지 방법으로 적용해 보고 있지만 &nbsp; 를 공백 처리가 쉽지가 않네요~~

그림자 밟기 처럼 <?php echo trim(conv_content($list[$i]['wr_content'], 1)); ?> 적용시에는 게시글 전체가 들어오고 있습니다.

어떻게 하면 좋을 까요?

css는 아닌것 같은데~~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색
filter #nbsp ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT