서버 이전 후 특정 페이지 500에러 문제

서버 이전 후 특정 페이지 500에러 문제

QA

서버 이전 후 특정 페이지 500에러 문제

본문

홈페이지 (그누4) 를 A호스팅에서 B호스팅으로 서버 이전하였습니다.

그런데 회원가입 페이지라든가, 게시판 뷰페이지 가 500에러가 났습니다. 

=======================================================================

알아 본 결과: 새로운 서버는 php 상위버전이라서 그누4에서 사용하는 오래된 php함수를 지원하지 못한다.

 

session_register <- (PHP 4, PHP 5 < 5.4.0)

해결 : 호스팅 업체에서 php버전이 낮은 서버로 홈페이지를 이전시켜 주었다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

웹서버의 오류 로그를 살펴 보세요..

 

이러면 되나요? ^^

 

감사합니다.ㅋㅋ
비슷한 문제를 격으시는 분께_
오류 로그를 살펴보면서 어떤 부분이 문제인지 범주를 좁히고 해당 오류를 고칠 수 있으면 고치고
저의 케이스와 같이 홈페이지 파일의 문제가 아닌 서버와의 조건 문제일 경우 조건을 맞춰주는 쪽으로 해결해도 될 것 같습니다.

500 에러 의미 : Internal server error, 내부서버 오류 (잘못된 스크립트 실행시 발생)  

 

 

장기적인 관점에서 봤을 때, 

php 하위 버전 보다는 상위 버전으로 옮겨가서 해결책을 찾는 게 바람직해 보이네요.

파일이 문제면, 최신 빌더로 갈아타는 게 낫구요...

해당 호스팅사에 php버전 맞춰달라면 맞춰줘요. 

서버의 php 버전을 바꾸기보다는 소스의 오래된 함수를 변경하는게 맞지싶습니다
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT