새글등록후 제목, 내용 수정이 안되서요..

새글등록후 제목, 내용 수정이 안되서요..

QA

새글등록후 제목, 내용 수정이 안되서요..

본문

그누보드5 초보자 입니다.

새글을 등록한후 제목 또는 내용을 수정하려고 하면 그 이전것으로 돌아갑니다.

즉, 수정이 안되고 있습니다.

새글은 잘 등록이 됩니다.

 

조치사항1 : 세션, 캐시등을 모두 삭제하였습니다.

조치사항2 : 계정 소스가 이상한것 같아서 다른 계정에 그대로 사용했는데 새로한것은 잘됩니다. 

 

같은 경험 있으신분들 답변 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

제이쿼리 로드 문제 입니다.

 

jquery-ui.min.js:17 Uncaught ReferenceError: jQuery is not defined(anonymous function) @ jquery-ui.min.js:17
write.php?bo_table=qna:4 Uncaught ReferenceError: jQuery is not defined(anonymous function) @ write.php?bo_table=qna:4

 

write.php?bo_table=qna:4 Uncaught ReferenceError: jQuery is not defined(anonymous function) @ write.php?bo_table=qna:4
jquery-1.8.3.min.js:2 Synchronous XMLHttpRequest on the main thread is deprecated because of its detrimental effects to the end user's experience. For more help, check https://xhr.spec.whatwg.org/.

 

왜 이런스킨을 쓰시는지 모르겠지만

기존 게시판의 기능중에 달력표기 기능이 있는데

사용하지 않으시려면 해당 스크립트를 모두 삭제하셔야 합니다.

 

어차피 내용은 대부분 wr_content 안에 들어가 있으니 기본 basic 게시판으로 다시

작업하셔야 할듯하네요. 

원인은 찾았는데 여분필드 10개더 늘린 후 생긴 오류 같습니다.

소스를 아래와 같이 팁자료실을 참조해서 수정했습니다.

여분필드를 늘리면 다른 게시판(여분필드를 사용하는 게시판을 제외한 게시판)도 똑같이 db에서 wr을 늘려줘야 하는건가요?

 

 

수정한파일

bbs 폴더에 "bbs/write_update.php"와  bbs/write.php  

 

 

 

수정한소스내역

----------------------------------------

상단 맨 윗쪽에

 

include_once('./_common.php');

 

를 넣어보시고 다시 해보세요~~

그래도 안된다면 새로 만든 페이지 말고 bbs/write_update.php를 열어서

중간쯤 보시면 아래 파란 글씨와 같은 구문이 보이실거에요...

기본이 wr_10까지이니깐 아래처럼 wr_10밑에 추가하신 만큼 넣어두세요...

참고로, 여분 필드 맨 끝에 ","가 들어가면 안됩니다.

 

 

 

$sql_ip = '';

    if (!$is_admin)

        $sql_ip = " , wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}' ";

 

    $sql = " update {$write_table}

                set ca_name = '{$ca_name}',

                     wr_option = '{$html},{$secret},{$mail}',

                     wr_subject = '{$wr_subject}',

                     wr_content = '{$wr_content}',

                     wr_link1 = '{$wr_link1}',

                     wr_link2 = '{$wr_link2}',

                     mb_id = '{$mb_id}',

                     wr_name = '{$wr_name}',

                     wr_email = '{$wr_email}',

                     wr_homepage = '{$wr_homepage}',

                     wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',

                     wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',

                     wr_1 = '$wr_1',

                     wr_2 = '$wr_2',

                     wr_3 = '$wr_3',

                     wr_4 = '$wr_4',

                     wr_5 = '$wr_5',

                     wr_6 = '$wr_6',

                     wr_7 = '$wr_7',

                     wr_8 = '$wr_8',

                     wr_9 = '$wr_9',

                     wr_10 = '$wr_10',

                     wr_11 = '$wr_11',

                     wr_12 = '$wr_12',

                     wr_13 = '$wr_13',

                     wr_14 = '$wr_14',

                     wr_15 = '$wr_15',

                     wr_16 = '$wr_16',

                     wr_17 = '$wr_17',

                     wr_18 = '$wr_18',

                     wr_19 = '$wr_19',

                     wr_20 = '{$wr_20}'

                     {$sql_ip}

                     {$sql_password}

              where wr_id = '{$wr['wr_id']}' ";

    sql_query($sql);

 

 

 

----------------------------

 

 

그리고 bbs/write.php 윗 부분에

 

if ($w == 'u' || $w == 'r') {

    if ($write['wr_id']) {

        // 가변 변수로 $wr_1 .. $wr_10 까지 만든다.

        for ($i=1; $i<=20; $i++) {

            $vvar = "wr_".$i;

            $$vvar = $write['wr_'.$i];

        }

    } else {

        alert("글이 존재하지 않습니다.\\n삭제되었거나 이동된 경우입니다.", G5_URL);

    }

}

 

위 구문 찾으신 다음 빨간 글씨란에 여분필드 갯수만큼 변경하세요~

wr_20까지 있으시면 $i=1; $i<=20; $i++ 이구요 30개면 30으로~~

이런식으로 변경하세요!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT