상품 리스트에서 품절인 상품들을 빼고 보여주고 싶습니다.

상품 리스트에서 품절인 상품들을 빼고 보여주고 싶습니다.

QA

상품 리스트에서 품절인 상품들을 빼고 보여주고 싶습니다.

본문

http://www.computer.co.kr/category.php?categoryId=873 

 

여기에 가보시면 품절 상품은 안보이기, 보이기로 체크박스로 설정해서 리스트를 보여주게 되어있는데.. 현재 저걸 구현을 해야하는 상황입니다.

 

그럴려면 일단 품절 상품들은 리스트에 보이지 않게 적용을 해야하는데..

 

이걸 쿼리문으로 작성할려고 하니 감이 안잡히네요.

 

좋은 방법이 있을까요?

 

$list->set_use(0); 으로 판매표시가 아닌 상품들도 모두 나오게 적용시키는 방법은 아는데.. 

 

품절은 모르겠네요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

품절관련이라면 수량을 체크하고 계신 컬럼이 있으시다면 그 기준으로 0개 기준일때 품절처리 해주시거나 품절체크 박스기능으로 해서 품절체크시 품절 처리하는 방식으로 대부분 사용하게 됩니다.

그래서 보여지는 부분에서 영카트는 품절기능 체크박스 기능을 사용 하고 있어서 품절 관련 처리시 상품리스트 표기시에 품절필드에 체크되어 있다면 표기 안되게 처리하면 될것입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT