localhost관련 질문입니다.

localhost관련 질문입니다.

QA

localhost관련 질문입니다.

본문

현재 기본 그누보드에 있는 파일들 (adm, bbs ,lib)은  다른 네트워크의 컴퓨터로 들어가서 작업중인 PC  

ip를 눌러서 들어간 뒤 F12를 누르고 검색을 하면 192.~~ 이런식으로 주소가 잡혀져있습니다.

 

그런데 제가 테마를 하나 제작을 하여서 그 테마 확인을 위해 똑같이 다른 네트워크의 컴퓨터로 들어가

확인을 해보면 테마에서 작업한 것들은 주소가 localhost로 잡혀져있네요...

 

설명이 어려우시다면 간단하게

 

경로가 테마로 안들어가있는 것들은

 

http://ip 주소(192. ~~) /bbs/board.php?bo_table=Document&sca=&sop=and&sfl=wr_id||wr_1&stx=223

 

테마로 들어가있는것들  

 

http://localhost/theme/document/skin/latest/basic/img/icon_reply.gif

 

이런식으로 되어있습니다... 왜 테마에서만 localhost라고 표기가 되는 거죠..??

그리고 저 localhost를 위의 주소처럼 192~ 이렇게 바꿀수 있나요 ??

고수분들 부탁드리겠습니다 ㅜ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 

공인IP 주소를 사용하시면 고냥 해결되세요!

 

많은 분들이 테마에서만 그런 것 아닌가 ? 싶어

지나치실 수도 있는 질문형태입니다.

지금 말씀대로라면 공인IP 주소를 사용치 않고,

사설IP 주소를 사용하시는 경우인데요.

 

DMZ 설정을 하시면 하나의 IP로 네트워크 상에 있는 모든 컴퓨터

외부에서 접속하는 다른 집? 컴퓨터 몽땅, 접근이 가능합니다.

차라리 이렇게 설정을 하셔서 쓰심 편하실 텐데요. 싶고요.

 

LocalHost 주소는 이것이 TCP 접속방법이 아니잖아요?

그러니까요. 루프백 주소, 물리적인 형태로

메모리 쪽 자원을 사용하여 가동되는 구조입니다.

IP주소로 표현을 한다면 127.0.0.1 이 녀석이요.

야는 그래도 회선을 써요. ㅡㅡ

설명해 드리기 복잡합니다. ㅠㅠ

 

LocalHost, 127.0.0.1 그리고

192로 시작하는 사설IP 주소까지

먼저 설명을 드려야 이해가 쉽게 가실 수 있거든요.

고수님들께서 지나치실 수 있는 조건 ^^

 

/////////////////

 

서버가 설치된 컴퓨터에서는 사설IP 주소로 접근 안 됩니다!

그러니 127.0.0.1 또는 LocalHost 주소 씁니다!

네트워크 상에 있는 다른 컴퓨터에서 이 주소로 접근하면 갸들은 미칩니다.

주소 못 찾음다.. 없으니까요.

 

지가 보내고 지가 받음.. LOCALHOST = 127.0.0.1

http://tip.daum.net/question/58809432

 

DMZ 설정

http://hopemarketing.tistory.com/93

 

설명드리다 보니 이상하네요??

테마 작업을 하실 수 있는 분이라면

이런 설정을 모르실 것도 아니시고..

에잇.. ㅡㅡ. 안 되니까 말씀들이 없으신 거네요. ㅡㅡ

 

공인IP 주소를 개방하여 쓰십시오.

 

외부출력이 싫으시다면

내 아이피 회선들만 들어올 수 있게 막아 버림 되시죠! ~~

 

??

 

system32 폴더 안에 있는 hosts 파일 수정하면 되려나요?

이렇게 잡아 보려 한 적이 없어 모르겠습니다. ㅋ

http://prolite.tistory.com/559 < hosts 파일 위치와 수정방법..

 

다른 방법 아시게 되면 저도 좀 알려주세요. ^^

갑자기 또 궁금해 지네요. ㅡㅡ/

진짜 방법이 없나? 이런 거요. ㅠㅠ 

 

일단 긴 글 써주셔서 감사합니다!! ㅋㅋ 뭐 방법이라고 할 수도없이 오늘 아침에 다시 보니깐
다 ip로 잡혀져 있더라구요... 어젠 왜 그랬는지 모르겠네요 ㅜㅜ 그래도 답변 주셔서
감사합니다!

비교하신게 이미지 주소와 일반 페이지 호출부분이라서 애매하네요.

 

일단 192.168.0.xx 등은 타인에게 노출하는 자신의 사설 IP주소고, localhost는 자기 자신을 가리키는 것이잖아요.

 

이미지 주소는 자기 자신에게서 불러오는 부분이고, 그것의 경로를 위에서 말씀하신것 같고...

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT