G5_PATH 질문입니다.

G5_PATH 질문입니다.

QA

G5_PATH 질문입니다.

본문

요즘 그누보드 공부하는데 재미를 붙이긴 했는데 프로그래밍 지식이 부족해서 많이 힘드네요.

그누보드에 G5_PATH 가 참 많이 등장합니다. G5_PATH/.'head.sub.php'  처럼요. 

그러니까 G5_PATH 는 루트 라는 얘기인데 (head.sub.php 가 루트폴더 바로 아래에 있으니까) 

그래서 common.php 에 보니까 g5_path 함수가 있더라구요. 그런데 함수 안에 많은 내용들이..??

초보가 이해하긴 힘들겠지만 G5_PATH 가 어떻게 해서 루트 폴더를 가리키는지 좀 설명해주실분 

없나요?  초보라는걸 감안해서 좀 쉽게 설명해주시면 감사하겠습니다만....

그러니까 제말은 함수안에 많은게 지정이 되어 있는데 구체적으로 어떤건지??? 

질문도 좀 어렵넹...

 

다시 구체적으로 얘기하면 아래와 같이 죽 있는데 어떻게 해서 G5_PATH 가 루트를 가리키는지??

 

function g5_path()

{

    $result['path'] = str_replace('\\', '/', dirname(__FILE__));

    $tilde_remove = preg_replace('/^\/\~[^\/]+(.*)$/', '$1', $_SERVER['SCRIPT_NAME']);

    $document_root = str_replace($tilde_remove, '', $_SERVER['SCRIPT_FILENAME']);

    $root = str_replace($document_root, '', $result['path']);

    $port = $_SERVER['SERVER_PORT'] != 80 ? ':'.$_SERVER['SERVER_PORT'] : '';

    $http = 'http' . ((isset($_SERVER['HTTPS']) && $_SERVER['HTTPS']=='on') ? 's' : '') . '://';

    $user = str_replace(str_replace($document_root, '', $_SERVER['SCRIPT_FILENAME']), '', $_SERVER['SCRIPT_NAME']);

    $host = isset($_SERVER['HTTP_HOST']) ? $_SERVER['HTTP_HOST'] : $_SERVER['SERVER_NAME'];

    if(isset($_SERVER['HTTP_HOST']) && preg_match('/:[0-9]+$/', $host))

        $host = preg_replace('/:[0-9]+$/', '', $host);

    $host = preg_replace("/[\<\>\'\"\\\'\\\"\%\=\(\)\/\^\*]/", '', $host);

    $result['url'] = $http.$host.$port.$user.$root;

    return $result;

}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 변수가 어떤 내용인지 궁금하시면,

 

echo나 print 명령어를 이용해 출력해 보세요. ^^

 

그게 제일 확실 함...

 

보통, 

path 들어가면 서버 내에서  지네들끼지 정보 (/home/homzzang/html/index.php) 주고 받을 때 사용하고

url 들어가면 http://로 시작하는 도메인 경로를 말합니다. (보통 웹페이지에 노출해 링크 걸때 사용)

 

아래 3명령어를 기본 테마 index.php 파일에 넣어 테스트해본 겁니다.

 

<?php echo G5_PATH;?><BR>

<?php echo G5_URL;?><BR>

<?php echo G5_BBS_URL;?><BR>

 

 

d7b00e5cbb9848e82caab8a82e12abd4_1476187077_2336.png
 

아하~ 정말 되네요..
감사 감사.. 정말 고수시네요. 내공이 3갑자 이상은 되시는듯..^^
근데 확인하는것 되는데 제가 공부하는 입장에서는 그러니까...
저게 함수안에서 어떻게 설정을 해서 저렇게 나타나는지 그런걸 좀 알고 싶거든요.
거꾸로 생각하면 내가 저렇게 만든다고 가정하고 어떻게 만들어야 하느냐는 거죠??
php 를 좀 공부해보고 싶어서 책도 보고 했는데 그누보드 보니까.. 정말 어렵네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT