그누보드 게시판중에 $list 변수에서요

그누보드 게시판중에 $list 변수에서요

QA

그누보드 게시판중에 $list 변수에서요

본문

 

그누보드4에서는

 

$list[$i][file][0][file]​ 을 하면 파일명을 가져왔는데 

 

그누보드 5에서는 count array만 리턴하더라구요

 

제가 검색 해봐도 내용이 잘 안나와서그런데

 

list에 원본 파일 가져오는 로직이 어떤건지

 

알려주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저의 경우  이미지를 이렇게 불러오고 있습니다.

<img src="<?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.get_view_thumbnail($view[file][0][file]); ?>">

 

요고 응용해보시면 될거에요.

 

목록에서 파일 소스를 출력하려면

먼저, 게시판 설정에서 "목록에서 파일 사용"에 체크해야 합니다.

eebb651e44bbc90838fd682c0d6477ca_1476281000_6278.gif 

 


//list.skin.php파일의 for문 안에 파일다운로드 버튼 칸을 만들고 거기에 아래 소스넣기
//게시판 설정에서 '목록에서 파일 사용'에 체크되어 있다면
if($board['bo_use_list_file']){
    for($j=0; $j<$list[$i]['wr_file']; $j++){
       if ($list[$i]['file'][$j]['source']) {
            echo '<a href="'.$list[$i]['file'][$j]['href'].'">'.$list[$i]['file'][$j]['source'].':다운로드</a><br>';
        }
    }
}
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT