폼 메일이 웹메일에는 오지 않아요

폼 메일이 웹메일에는 오지 않아요

QA

폼 메일이 웹메일에는 오지 않아요

본문

function send_mail_action($snd_mail,$snd_name){
	if($GLOBALS['it_uses'] != 'yes') alert_msg("메일발송 실패 했습니다. 소스내의 '설정항목1' 을 우선 확인하십시오.");


	if($snd_mail) $_POST['mail_to_email'] = $snd_mail;
	if($snd_name) $_POST['mail_to_name'] = $snd_name;


	if(!org_mail($_POST['mail_to_email'])) alert_msg('받는 사람 메일주소가 잘못 되었습니다.');
	if(!org_mail($_POST['mail_from_email'])) alert_msg('보내는 사람 메일주소가 잘못 되었습니다.');


	if(!$_POST['mail_subject']) alert_msg('제목을 입력하십시오.');
	if(!$_POST['mail_to_name']) alert_msg('받는사람 이름을 입력하십시오.');
	if(!$_POST['mail_from_name']) alert_msg('보낸사람 이름을 입력하십시오.');


	if(!$_POST['mail_body']) alert_msg('본문 내용을 입력하십시오.');


	$mail_to = "\"$_POST[mail_to_name]\" <$_POST[mail_to_email]>";
	$mail_from = "\"$_POST[mail_from_name]\" <$_POST[mail_from_email]>";


	$head  = "From:$_POST[mail_from_email]\n";
	$head .="Content-Type: text/html\n";
	$head .="Reply-To:$_POST[mail_from_email]\n";
	$head .="X-Mailer:PHP/".phpversion();


	$body=nl2br($_POST['mail_body']);
	$body=stripslashes($body);
	$body=mail_body_html($body);


	return @mail($mail_to,$_POST['mail_subject'],$body,$head);
}




function org_mail($mail){
	if(!preg_match("/\S+@(\S+\.\S+)/",$mail,$Tmp)) return ;
	//	if(!checkdnsrr($Tmp[1], "MX") and !checkdnsrr($Tmp[1], "A")) return ;
	return 1;
}




function alert_msg($msg,$after_url=""){
	$msg=preg_replace("/\"/","'",$msg);
	echo " <script language='JavaScript'> alert(\"$msg\"); ";
	if($after_url) echo " location.href='$after_url'; ";
	else echo " history.go(-1); ";
	echo "</script>";
	exit;
}
 

위에는 실행 스크립트입니다. 메일 보내지는 것은 일반 포탈 사이트의 구글 네이버등은 잘 옵니다만..아웃 룩의 웹 메일에는 전혀 작동을 안합니다. 제 힘을 넘어서 제발 고수 분들 살려 주세요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

sendmail 을 통해서 메일을 발송한것이

포탈사이트 메일에는 오고

아웃룩메일에는 안온다구요?

 

아웃룩을 클라이언트로 사용하고 계신가요?

아니면 아웃룩서버를 운영하고 계시는데 해당 아웃룩서버에서

메일을 받지 못하는 건지요?

 

전자의 경우라면 네이버메일등을 아웃룩에 등록해보시고 메일이

잘 들어오나 확인해보면 그만이고..

후자의 경우에는 받는쪽서버의 문제이므로 도움을 얻으시긴 힘들지 싶어요.

 

일반적으로 sendmail 전송인데 어떤메일은 되고 어떤메일로는 안되는것은

발송서버탓이 아니라 수신서버문제가 대부분입니다.

 

어떠한 정책이나 기타등등..

 

가장 간단히 확인해볼수 있는것은 리눅스상의 sendmail 로그인데

이것을 열어보면 어떻게 정상발송이 되었는지.. 받는서버의 리턴메세지가 

대부분 확인됩니다.


쉘접속후 

/var/log/maillog 로그를 vi 등의 편집기로 열어보시면

발신이 성공했는지 실패했는지 기록들이 쭉 기록되어있습니다.

찬찬히 읽어보시면 발송실패사유나 정상발송여부등을 알 수 있습니다.

 

 

 

어제 확인 했습니다.. 제 아웃 룩으로만 안오더군요 그런데 한가지 문제가 더 생겼습니다. ftp를 독일 서버로 쓰는데 영어로 쓰면 메일이 제대로 날아 오는데 한글만 쓰면 폰트가 깨져서 날아오는데 이것도 서버 문제 인가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 20
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT