서버 동접자 ,,도와주세요

서버 동접자 ,,도와주세요

QA

서버 동접자 ,,도와주세요

본문

Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2660 v3 @ 2.60GHz   8코어   

 

ram 16 

 

현재 사용하고있는 사양입니다..

 

사이트는 주로 이미지가 대부분입니다 ..

 

엔지닉스10 ,php7 ,mariadb 를 사용하고 있습니다 ..

 

 

아래 내용은 엔지닉스 셋팅을 한 내용입니다..

 

그리고 mysql에서는 max_connection 을 2000으로 잡아놓았습니다..

 

그런데 동접자 300명을 못 버티고 있습니다 ..

 

제가 서버를 잘 다루지 못하는 부분도 있습니다 ..

 

여기서 서버셋팅을 제대로 하지 못해서 이런상황들이 생기는건지 ..아니면 서버 사양이 받아들이지 못

 

하는건지 궁금하기도 합니다..서버사양이 문제 라면 로드밸런싱을 할 생각도 가지고 있습니다..

 

동접자 200을 넘어가면서 사이트가 버벅대고 있구요 ..

 

top 을 봤을때 cpu 점유율도 40%을 넘어가질 않습니다 ..

 

도와 주세요 ..여러분..

 

user  nginx;

worker_processes 4;

 

error_log  /var/log/nginx/error.log warn;

pid        /var/run/nginx.pid;

 

 

events {

    worker_connections  1000;

}

 

 

http {

 

    include       /etc/nginx/mime.types;

#    default_type text/html;

    default_type  application/octet-stream;

   #client_max_body_size 20M;

    log_format  main  '$remote_addr - $remote_user [$time_local] "$request" '

                      '$status $body_bytes_sent "$http_referer" '

                      '"$http_user_agent" "$http_x_forwarded_for"';

 

   access_log  /var/log/nginx/access.log  main;

 

    sendfile        on;

    #tcp_nopush     on;

 

    keepalive_timeout  65;

    #gzip  on;

    fastcgi_intercept_errors on;

    include /etc/nginx/conf.d/*.conf;

}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

동접 300명은 충분히 커버할 사양입니다.

 

단순히 답변글로 해결할 수 있는 방법을 찾을 수는 없습니다.

메인페이지 최적화도 해야 하고 sql 최적화도 해야하고

회선도 늘려야 하고요.

대용량 이미지는 이미지 캐슁도 해야 하고요.

 

그 담에도 답이없다면 서버 증설입니다.  

 

10년전 PC로도 1000 명 거든히 감당할 수 있습니다. 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT