글을 고칠려고하는데 못찾겠어요...

글을 고칠려고하는데 못찾겠어요...

QA

글을 고칠려고하는데 못찾겠어요...

본문

7b8f6dc88936c9569845d4b3e7a04524_1477550817_3595.JPG 

다른건 언어를 고치겠는데 ("등록" "목록" "입력창크기조절"사진") 이건 대체 어디에 있나요? 고칠려고하는데 찾질 못하겠어요... 이거 gif그림 파일 같은데 못찾겠어요...

write.skin.php 파일입니다

<?php
    $option = '';
    $option_hidden = '';
    if ($is_notice || $is_html || $is_secret || $is_mail) {
        $option = '';
        if ($is_notice) {
            $option .= "\n".'<span class="checkbox2"><input type="checkbox" id="notice" name="notice" value="1" '.$notice_checked.'>'."\n".'<label for="notice">공지</label></span>';
        }

        if ($is_html) {
            if ($is_dhtml_editor) {
                $option_hidden .= '<input type="hidden" value="html1" name="html">';
            } else {
                $option .= "\n".'<span class="checkbox2"><input type="checkbox" id="html" name="html" onclick="html_auto_br(this);" value="'.$html_value.'">'."\n".'<label for="html"'.($html_checked ? " class='ui-state-active'" : "").'>html</label></span>';
            }
        }

        if ($is_secret) {
            if ($is_admin || $is_secret==1) {
                $option .= "\n".'<span class="checkbox2"><input type="checkbox" id="secret" name="secret" value="secret" '.$secret_checked.'>'."\n".'<label for="secret">비밀글</label></span>';
            } else {
                $option_hidden .= '<input type="hidden" name="secret" value="secret">';
            }
        }

        if ($is_mail) {
            $option .= "\n".'<span class="checkbox2"><input type="checkbox" id="mail" name="mail" value="mail" '.$recv_email_checked.'>'."\n".'<label for="mail">답변메일받기</label></span>';
        }
    }

    echo $option_hidden;
    ?>


 
 <?php if ($is_name) { ?>
 <div class='fz-form-title'><label for="wr_name">이름<strong class="sound_only">필수</strong></label></div>
 <div class='fz-form-content'><input type="text" name="wr_name" value="<?php echo $name ?>" id="wr_name" required class="i_text required" maxlength="20" placeholder="이름을 입력해 주세요."></div>
 <?php } ?>
 <?php if ($is_password) { ?>
 <div class='fz-form-title'><label for="wr_password">비밀번호<strong class="sound_only">필수</strong></label></div>
 <div class='fz-form-content'><input type="password" name="wr_password" id="wr_password" <?php echo $password_required ?> class="i_text <?php echo $password_required ?>" placeholder="비밀번호를 입력해 주세요." maxlength="20"></div>
 <?php } ?>
 <?php if ($is_email) { ?>
 <div class='fz-form-title'><label for="wr_email">이메일</label></div>
 <div class='fz-form-content'><input type="email" name="wr_email" value="<?php echo $email ?>" id="wr_email" class="i_text email" maxlength="100" placeholder="이메일을 입력해 주세요."></div>
 <?php } ?>
 <?php if ($is_homepage) { ?>
 <div class='fz-form-title'><label for="wr_homepage">홈페이지</label></div>
 <div class='fz-form-content'><input type="url" name="wr_homepage" value="<?php echo $homepage ?>" id="i_text wr_homepage" class="i_text" placeholder="홈페이지를 입력해 주세요."></div>
 <?php } ?>
 <?php if ($option) { ?>
 <div class='fz-form-title'>옵션</div>
 <div class='fz-form-content'><?php echo $option ?></div>
 <?php } ?>
 <?php if ($is_category) { ?>
 <div class='fz-form-title'><label for="ca_name">분류<strong class="sound_only">필수</strong></label></div>
 <div class='fz-form-content'>
  <span class="select_box">
  <select id="ca_name" name="ca_name">
   <option value="">선택하세요</option>
   <?php echo $category_option ?>
  </select>
  </span>
 </div>
 <?php } ?>
 
 <div class='fz-form-content'><input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject" required class="i_text required" placeholder="What's on your mind?."></div>
 <div class="wr_content fz-form-title">
 <?php if($write_min || $write_max) { ?>
 <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
 <p id="char_count_desc">이 게시판은 최소 <strong><?php echo $write_min; ?></strong>글자 이상, 최대 <strong><?php echo $write_max; ?></strong>글자 이하까지 글을 쓰실 수 있습니다.</p>
 <?php } ?>
 <?php echo $editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?>
 <?php if($write_min || $write_max) { ?>
 <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
 <div id="char_count_wrap"><span id="char_count"></span>글자</div>
 <?php } ?>
 </div>
 
 <?php for ($i=1; $is_link && $i<=G5_LINK_COUNT; $i++) { ?>

 <div class='fz-form-title'><label for="wr_link<?php echo $i ?>">Link #<?php echo $i ?></label></div>
 <div class='fz-form-content'><input type="url" name="wr_link<?php echo $i ?>" value="<?php if($w=="u"){echo$write['wr_link'.$i];} ?>" id="wr_link<?php echo $i ?>" class="i_text wr_link" placeholder="

http://"></div>
 <?php } ?>

 <?php for ($i=0; $is_file && $i<$file_count; $i++) { ?>
 <div class='fz-form-title'>Find+ #<?php echo $i+1 ?></div>
 <div class='fz-form-content'>
  <input type="file" name="bf_file[]" title="Find+ <?php echo $i+1 ?> :  용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file i_text">
  <?php if ($is_file_content) { ?>
  <input type="text" name="bf_content[]" value="<?php echo ($w == 'u') ? $file[$i]['bf_content'] : ''; ?>" placeholder="파일 설명을 입력해주세요." class="frm_file i_text">
  <?php } ?>
  <?php if($w == 'u' && $file[$i]['file']) { ?>
  <span class="checkbox2"><input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i; ?>]" value="1"> <label for="bf_file_del<?php echo $i ?>"><?php echo $file[$i]['source'].'('.$file[$i]['size'].')'; ?> Delete</label></span>
  <?php } ?>
 </div>
 <?php } ?>

 <?php if ($is_guest) { //자동등록방지 ?>
 <div class='fz-form-title'>자동등록방지</div>
 <div class='fz-form-content'>
  <?php echo $captcha_html ?>
 </div>
 <?php } ?>

 <div class="write_foot">
  <input type="image" id="btn_submit" src="<?=$board_skin_url?>/img/btn_<?=!$w || $w=="r" ? "write3" : "mody"?>.gif" alt="Write" title="Write" /> <a href="./board.php?bo_table=<?=$bo_table?>" class="btn_list mleft1" title="목록">List</a>
 </div>
    </form>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

에디터에 있는 문구 수정은 여기에서 수정하면 되고..

plugiin/editor/smarteditor2/SmartEditor2Skin.html  

텍스트로 있습니다. 검색하면 바로 나옵니다. 

 

버튼 이미지 수정은..

등록은 img 폴더에 btn_write3.gif 인 것 같고 

목록은 Image Sprites 방식이네요. img 폴더 안에 있는 sprites_btn.gif 파일에 있을 겁니다.

오 감사합니다~~~이것도 따로 있었네요... 또 하나 그누보드를 배워갑니다

그런데 내용 제목 이런게 있는데 제목 없애고 내용만쓰고 등록 하게할수는없나요?

그냥 제목을 없앤다음 등록하면 제목을 등록하세요가 떠서...요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 20
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT