같은 스타일인데 틀리게 나와요

같은 스타일인데 틀리게 나와요

QA

같은 스타일인데 틀리게 나와요

본문

c114e1fe06642373bdccdd60c0dc33a3_1477885417_8463.png


제목앞에다가 해시태그를 넣었는데요 

스타일을 넣었고요 

근데 영어만 쓰면 스타일이 틀려져여

소문자로 시작해도 똑같구요  

근데 이게 pc에서는 정상으로 나오고요 엘지폰도 정상으로 보이는데

갤럭시노트나 갤럭시s4에서 모바일 기기로 보니까 (pc로 확인한거 아님)

저렇게 영어는 창크기가 길어져요 

이걸 어떻게 잡아야할까여?

방법이 딱히 없어보이네요 왜이러는걸까요?


스타일 코드 
 
.fz_gallery_list .fz_gallery_li_wrap .tag  
  {
  
    background: #f7f7f7 url("<?php echo G5_TAG_URL?>/img/tag.jpg") no-repeat scroll 15px 50%;
  
    padding: 5px 5px;
 
        border: 1px solid #9db4c2;
    color: #437ea1;
      font-size: 0.92em;
 
   
    display: inline-block;
    letter-spacing: -1px;
    padding: 3px 3px;
}
 
 
해시태그 리스트 코드 
 
    	    <span class="tag"> <?php
//  해시태그 //
$tags = explode(',', $list[$i]['tags']);
foreach($tags as $val){
 $val = trim($val);
?>
 <?php echo $val?> 
<?php } ?>
 </span>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

line-height를 고정값을 줘서 처리해보세요. 

폰트마다 고유의 길이가 있습니다.

그래서 그 길이에 따라 틀리게 나오는 겁니다.

드래그해서 보시면 폰트가 차지하는 영역을 보실 수 있을 겁니다.

동일한 크기의 폰트를 구해서 사용 하시던지...

width, height 를 주시면 될거 같습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT