게시물 이동에서 해시태그가 안따라와요

게시물 이동에서 해시태그가 안따라와요

QA

게시물 이동에서 해시태그가 안따라와요

본문

제목 옆에 넣어둔 해시태그가 지금 테스트 해보니

복사/이동이 안되네요 ㅜㅜ

타게시판으로 이동시에 해시태그 플러그인 해놓은것까지 같이 이동을 시키고 싶은데

같이 안따라옵니다 

어떻게 해야될까여? 

move.php에 무엇을 넣어야 될지 도움좀 부탁드릴게요 ~

 

view.tag.php


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
if (!$board['bo_use_tag']) return;
 
 
if(!sql_query(" DESC ".COMP_TAG, false)) {
	$que = "
		create table ".COMP_TAG."(
		ct_idx  int not null auto_increment,
		bo_table varchar(20) not null default '' comment '게시판코드',
		wr_id int not null default '0' comment '게시판시퀀스', 
		ct_tag varchar(100) not null default '' comment '태그', 
		ct_ip varchar(25) not null default '' comment 'ip', 
		ct_regdate datetime not null default '0000-00-00 00:00:00', 
		primary key( ct_idx ) , 
		index ".COMP_TAG."_index1(ct_tag) 
		) comment '태그테이블'";
 
	sql_query( $que, false );
}
 
$que	=	"alter table ".$write_table." add column tags varchar(200) default '' comment '태그'";
sql_query( $que , false );	
 
$arrtag = explode(",", $view['tags']);
 
if( $view['tags'] ){
?>

 

view.tag.update.php


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
if (!$board['bo_use_tag']) return;
 
if( $wr_id && $_POST['tags'] ){
	$tags = $_POST['tags'];
 
	$que	=	"update ".$write_table." set tags = '".$tags."' where wr_id = '".$wr_id."'";
 
	sql_query( $que , false );	
	
	$arrtag = explode(",", $tags);
 
	foreach( $arrtag as $key => $val ){ 
		$val = trim($val);
		$que	=	"insert into ".COMP_TAG." set bo_table = '$bo_table', wr_id = '$wr_id', ct_tag = '".$val."', ct_ip = '".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."', ct_regdate = now()";
		sql_query( $que , false );	
	}
}
?>


설치한 태그플러그인 

게시판 list 파일에서 제목 옆에다가 

 <span class="tag"> 
 <?php
//  해시태그 //
$tags = explode(',', $list[$i]['tags']);
foreach($tags as $val){
 $val = trim($val);
?>
 <?php echo $val?> 
<?php } ?>
 </span>

이 코드를 넣고 불러와지는데요 어떻게 방법이 없을까요?
 태그주소는 /bbs/board.php?bo_table=게시판이름&sfl=tags&stx=태그값

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해쉬 태그가 게시판에서 활용될때 여분필드를 사용하는지 추가 필드가 생성되는지 확인을 먼저 해보셨나요?

글이 복사나이동이 될때 move_update에서 insert 부분이 처리 되어야 하는데

쿼리로 봐서는 추가로 생성된 필드로 보입니다.

move_update에서 insert 를 어떻게 처리해야될지 모르겠어요 ㅜㅜ
여분필드로 안하고  저 해시태그 플러그인으로 작동이 되고 있어요
//테이블
 
define('COMP_TAG', 'comp_tag'); //태그테이블
//tag 사용여부
$board['bo_use_tag'] = true;
?>
제가 올려논 코드로는 찾기 어려울까요?-.-

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT