서버이전 후 게시판등록시 자동등록방지 이미지출력이 안됩니다ㅜ

서버이전 후 게시판등록시 자동등록방지 이미지출력이 안됩니다ㅜ

QA

서버이전 후 게시판등록시 자동등록방지 이미지출력이 안됩니다ㅜ

본문

안녕하세요

서버이전 전 상황 과 후 상황을 모두 보실수가 있습니다

웹페이지

기존서버상 페이지: kangnamomh.co.kr/yc4/bbs/write.php?bo_table=board

서버이전후 페이지: k9626.net/yc4/bbs/write.php?bo_table=board (엑박이 뜸)

 

뒤져본 바에 의하면 utf-8 문제도 공백문제도 아닌것 같은데 해결이 안됩니다

이부분 봐 주시고 작업해 주실분 계시면 비용과 함께 연락주시면

ftp 등 알려드리고자 하오니 신속 검토 좀 부탁드립니다~~

카톡: mskang1223, 휴폰: *** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

-  http://k9626.net/yc4/bbs/kcaptcha_image.php?t=1444826498210 

이렇게 이미지를 불러오니 

최소한 문자라도 나와야 하는데..

빈 박스만 나오는군요..^^  

 

 

jquery 스크립트 오류가 아닌가 싶습니다.

 

먼저,

- data 폴더 와 아래 폴더의 권한이 707 인지 확인

- bbs 폴더 아래 fonts 폴더의 권한이 755 이상인지 확인. 

 

 

js 폴더의 파일들을 정상적으로 동작하는 파일로 교체(백업은 필수겠지요..)

 

 

 

성공하시길..

php에서 gdi 지원되는지 확인하셔야 할듯 하네여

http://sir.kr/g4_qa/243309


두가지를 확인해 보세요.

그누설치 폴더에 다음과 같이 넣고 test.php 나 아니면 원하시는 이름을 넣고 저장해 주시고 웹에서 실행해 보세요.

<?
phpinfo()
?>

GD 라는 항목이 있는지 확인해보시고 없으면 설치하셔야 됩니다.

그리고 그누 설치 폴더 아래 /extend/ 폴더를 비워보세요.

신속답변 감사드립니다^^

1. 근데 아래와 같이 k9626.net의 phpinfo 파일을 열어 캡쳐해서 올린것과 같이 gd support는 enable 이니까 문제 없겠죠?

2. 글구 /extend/ 라는 폴더는 루트밑에는 없습니다  있다면 영카트(yc4/extend) 밑에 있는데 그안에 php 파일 3개를 삭제해봤는데 변화가 없습니다

3. 그런데 좀 이상한건 그 새서버에 있는 사이트의  해당 게시판 입력페이지의 엑박에 커서를 올리면

한글깨진 설명팝업창이 나옵니다.... 여기에 utf-8 이 적용안된건지.. 잘 모르겠습니다???

~ 아, 근데 기존서버에서 뜨는사이트에서도 이미지글씨에 우클릭하니까 똑같이 깨진글씨가 뜨네요 ㅜ

암튼, 계속 오리무중입니다

도와주실분 간절히 기다립니다~~~

1ffa39170673fa0b285e91acb69a8b7c_1478766991_3637.png
 

서로 다른 os에서 이전하게되었을경우 비슷한 경우를 경험한 경험이 있습니다.

예를들어 윈도우에서 -> 리눅스로 이전 할 경우 자동방지 등록이 안되었는데요.

 

http://k9626.net/yc4/bbs/kcaptcha_image.php?t=1444826498210 

 

이런식으으로 했을경우 빈박스만 나오면 관련된 파일이 포맷이 어느 한개가 일치 하지 않아서 그런겁니다.

예를들어 include파일에 포함된 파일 인코딩이 urf-8이고 다른하나는 euc-kr 등과같이 혼합되어 있으면 정상적으로 캡챠가 안뜹니다. 따라서 해당 관련된 파일을 열어서 확인해보시면 파일중 일부의 인코딩이서로 다르다는것을 아실수 있습니다 그부분만 맞춰주시면 잘될것입니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 794
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT