네이버 아이디로 로그인시 메인으로 빠져나가는 문제 질문 드립니다.

네이버 아이디로 로그인시 메인으로 빠져나가는 문제 질문 드립니다.

QA

네이버 아이디로 로그인시 메인으로 빠져나가는 문제 질문 드립니다.

본문

그누보드+영카트로 쇼핑몰을 개발중입니다.

네이버 아이디로 로그인을 넣었고 로그인도 이상이 없습니다만....문제는 예를들어 상품 구입을 클릭하고 로그인을 하면 그 상품의 구입페이지로 넘어가도록 하고 싶은데 메인화면으로 빠져버리니 구매자 입장에서 굉장히 불편할 것 같다는 생각이 듭니다.

 

naverlogin.php의 130번째줄을 보니 


echo "<script>
opener.document.location.href='/';
window.close();
</script>";

이런식으로 메인으로 빠져나가도록 되어있더군요....해당 상품의 구입페이지로 넘어가도록 하고 싶습니다. url을 어떤식으로 넘겨서 어떤식으로 받아서 저기에 넣어야 될까요?

 

제가 작업하고 있는 사이트는 http://www.thewedd.com/shopping 입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1 상품구메 페이지에 로그인 페이지로 이동할때 페이지 정보를 담아가는 방법과

 

2 세션을 생성하여 담아가는 방법 이 있죠 

루트에 있는 - 테마는 해 보지 못해 모르겠구요- head.php파일에서

로그인이라는 글자가 있는 위 부분에 아래를 <ul id="tnb">위에 넣으시고


<?php
	$cur_url = $_SERVER['REQUEST_URI'];  //현재페이지의 주소 구하기
?>
        <ul id="tnb">

 

로그인 글자 있는 <li>부분을 아래것으로 바꾸세요.


<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/login.php?url=<?php echo $cur_url ?>"><b>로그인</b></a></li> 

 

그리고 bbs/login.php 파일을 여시고

// url 체크 윗 부분에 아래를 넣으시면 될겁니다.


$url = $_GET['url']."&wr_id=".$_GET['wr_id'];//현재 보고 있는 페이지로 이동을 위해 수정 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT