그누보드 업데이트 후 상담게시판 삭제가 안되는 문제 도움 부탁드립니다.

그누보드 업데이트 후 상담게시판 삭제가 안되는 문제 도움 부탁드립니다.

QA

그누보드 업데이트 후 상담게시판 삭제가 안되는 문제 도움 부탁드립니다.

본문

우선 그누보드 5.0.3 버전을 사용하고 있었구요~

 

http://sir.kr/g5_skin/3926?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%83%81%EB%8B%B4&page=2 

 

위의 상담신청 스킨을 디자인만 바꿔서 잘 사용중이었습니다.

 

상담이 남겨지는 게시판 view 파일에 wr_1과 wr_2 를 넣어서 남겨지는 상담도 잘 떴었고

 

수정 삭제 이동기능도 잘 작동을 했었는데요.

 

LMS를 사용하기 위해 그누보드를 5.1.18로 업데이트 하였고

 

해당 스킨을 그대로 이용시(form.php와 form_ok.php) 문제가 생겼습니다.

 

일단 상담도 잘 남겨지고 게시글도 잘 등록이 됩니다.

 

다만, 게시물 삭제가 불가능합니다. 삭제버튼을 리스트에서 누르든 뷰페이지에서 삭제를 누르든 동작하지가 않아서 애를 먹고 있습니다.

 

아마도 글이 남겨지는 부분의 소스가 5.0.3과 5.1.18이 달라서 그럴것 같아 write.php쪽을 뒤져보았는데도 알 수가 없습니다...

 

고수분들의 도움이 절실합니다~ 해당 스킨의 form.php와 form_ok.php 내용 첨부하겠습니다.

 

 

form.php


  <style type="text/css">
  .field { height:19px; font-family:돋움; font-size:11px; padding:1px 1px 1px 1px; margin-top:1px; border:1px solid #eaeaea;}
  .ddd {
	  color: #666;
  }
  body {
	  background-color: #fff;
  }
  </style>
  <div style="padding:0px;">
  <form name="fwrite" method="post" onSubmit="return submitChk(this)"; style="margin:0px;"> 
  <input type=hidden name=sca      value="<?=$sca?>">
  <table    border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
 
	  <tr>
		  <td width="57" height="20" class="ddd"style="padding-left: 10px; font-weight: bold;">이름</td>
	    <td width="244" colspan="3" ><input name=wr_name class='ed' style="width:70px;" size="5" maxlength=20 itemname="이름" required></td>
	    </tr>
	  <tr>
		  <td  width="57" height="23" class="ddd"style="padding-left: 10px; font-weight: bold;">연락처</td>
		  <td colspan="3" ><select name="hp1" itemname="휴대폰" required style="" style="">
				  <option value="010">010</option>
				  <option value="011">011</option>
				  <option value="016">016</option>
				  <option value="017">017</option>
				  <option value="018">018</option>
				  <option value="019">019</option>
			   </select>
		    <input name="hp2" type="text" required class='ed' style="width:35px;border:1px solid #ddd;" maxlength="4" itemname="휴대폰"/>
		    <input name="hp3" type="text" required class='ed' style="width:35px;border:1px solid #ddd;" maxlength="4" itemname="휴대폰"/>
			   <select name="wr_2" class="ed" required itemname="상담선택">
			     <option value="" <? if ($write[wr_2]=="") echo "selected"; ?>>상담선택</option>
			     <option value="창업문의" <? if ($write[wr_2]=="창업문의") echo "selected"; ?>>창업문의</option>
			     <option value="기타" <? if ($write[wr_2]=="기타") echo "selected"; ?>>기타</option>			     
	        </select>
	    </td>
	  </tr>
 
	  <tr>
		  <td width="57" height="39" class="ddd"style="padding-left: 10px; font-weight: bold;">내 용</td>
		  <td colspan="3" ><textarea name="wr_content" cols="22"' rows=3 required class=tx id="wr_content" overflow-y:hidden;word-break:break-all; itemname="내용"></textarea>
		    <input type=image id="btn_submit" src="images/latest/btn.png" border="0" onfocus='blur()' />
			  </td>
	  </tr>
 
  </table>
  </form>
  </div>
  
  
  <script language="javascript">
  function submitChk(f)
  {
	  f.action = "form_ok.php";
	  return true;
  }
  </script>

 

 

form_ok.php


<?
include_once("./common.php");
 
include_once("./lib/mailer.lib.php");
ob_start();
include_once ("./bbs/write_update_mail.php");
$content = ob_get_contents();
ob_end_clean();
 
 
 
$wr_1 = "$hp1-$hp2-$hp3";
 
 
$bo_table = "consult";
$write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table;
 
$wr_num = get_next_num($write_table);
$wr_reply = "";
 
$wr_subject = "{$_POST[wr_name]}님의 빠른상담/현장방문견적요청 글입니다";
 
//$secret = "secret";
 
    $sql = " insert into $write_table
                set wr_num = '$wr_num',
                     wr_reply = '$wr_reply',
                     wr_comment = 0,
                     ca_name = '$ca_name',
                     wr_option = '$html,$secret,$mail',
                     wr_subject = '$wr_subject',
                     wr_content = '$wr_content',
                     wr_link1 = '$wr_link1',
                     wr_link2 = '$wr_link2',
                     wr_link1_hit = 0,
                     wr_link2_hit = 0,
                     wr_hit = 0,
                     wr_good = 0,
                     wr_nogood = 0,
                     mb_id = '{$member['mb_id']}',
                     wr_password = '$wr_password',
                     wr_name = '$wr_name',
                     wr_email = '$wr_email',
                     wr_homepage = '$wr_homepage',
                     wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                     wr_1 = '$wr_1',
                     wr_2 = '$wr_2',
                     wr_3 = '$wr_3',
                     wr_4 = '$wr_4',
                     wr_5 = '$wr_5',
                     wr_6 = '$wr_6',
                     wr_7 = '$wr_7',
                     wr_8 = '$wr_8',
                     wr_9 = '$wr_9',
                     wr_10 = '$wr_10' ";
    sql_query($sql);
 
$wr_id = mysql_insert_id();
 
// 부모 아이디에 UPDATE
sql_query(" update $write_table set wr_parent = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' ");
 
// 새글 INSERT
sql_query(" insert into $g5[board_new_table] ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( '$bo_table', '$wr_id', '$wr_id', '$g4[time_ymdhis]', '$member[mb_id]' ) ");
 
// 게시글 1 증가
sql_query("update $g5[board_table] set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '$bo_table'");
 
$super_admin = get_admin("super");
$wr_email = $super_admin[mb_email];
mailer($wr_name, $wr_email, $super_admin[mb_email], $wr_subject, $content, 1);
 
 
alert("상담글이 등록되었습니다.","index.php");
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT