정보 공개 여부에 따라 가입 시의 레벨 다르게?

정보 공개 여부에 따라 가입 시의 레벨 다르게?

QA

정보 공개 여부에 따라 가입 시의 레벨 다르게?

본문

본인의 정보   공개하신 분은 가입 시 레벨2로,

본인의 정보 비공개하신 분은 가입 시 레벨1로 설정하고자 하는데,

 

 

회원가입이 완료 된 상태면 회원테이블 mb_open 필드에 담긴 정보를 비교해

아래처럼 조건문을 만들면 될텐데,

 

if ($member['mb_open'] ==1) { ~~}

if ($member['mb_open'] ==0) { ~~} 

 

 

아직, 가입 정보가 안 넘어온 사람은 폼 정보 입력 내용을 체크해 레벨을 설정해줘야 할 것 같은데,

어떤 식으로 판별할 수 있을까요?

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

기본회원등급이 2라는 가정하에

회원가입시 정보공개를 하지 않았다면 1로 다운그레이드하시면 됩니다.

사용하는 회원가입스킨의 register_form_update.tail.skin.php 파일에 아래처럼 코드를 넣어보세요.

 


if(!$mb_open) sql_query("UPDATE `{$g5['member_table']}` SET `mb_level` = '1' WHERE `mb_id` = '{$mb_id}'");

 

회원가입 후에 로그인해서 정보공개를 "비공개"로 변경하는 경우는

extend 폴더에 파일 하나를 만드시고

질문에 적어주신 코드처럼 넣어주시면 실시간으로 반영됩니다.

1. ajax

2. 회원가입후 페이지 한번 더 거치도록

3. 최초 로그인시에 체크

 

이 정도 떠오르네요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT