웹개발에 필요한 공부에대해 문의드립니다~

웹개발에 필요한 공부에대해 문의드립니다~

QA

웹개발에 필요한 공부에대해 문의드립니다~

본문

안녕하세요

저는 현재 PHP , JQuery 만 공부를 하고 있습니다.

웹개발자로 성공하려면 앞으로 어떤 공부를 더 해야 할까요?

현재 제가 생각하는 것은

코드이그나이터 , 부트스트랩 , 안드로이드 , Python+Django 이정도 밖에 생각이 안나는데요...

Java jsp 는 제외하고 추천 좀 해주세요

뭘 우선수위로 공부해야할지 막막하네요 ㅠㅠ

 

그리고 부산에 무료로 강의나 좀 모여서 스터디 또는 배울 수 있는 곳이 있을까요?... 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

기본요소인 HTML, CSS, JAVASCRIPT 는 필수라고 생각합니다.

PHP를 배우다 보면 당연하게 MYSQL이 필요하게 될겁니다.

PHP 프레임워크는 CI말고도 라라벨도 있지만 프로젝트 규모와 성격에 맞게 언어를 쓰시는게 어떨까요.

Node JS, 등등 언어는 너무 많기 때문에 첫술에 배부르시려는 욕심 보다는 차근차근 배워나가는걸 추천드립니다. 저도 부산인데 그룹이 있는지 궁금하네요ㅎㅎ;

 

초보자가 그누보드나 다른 솔루션을 이용해서 배워가는건 추천해드리지 않습니다.

이미 다 구현되있는 코드를 눈으로만 보면 실력이 늘지않습니다.

 

코드 하나씩 쳐보면서 오류 찾는연습, 관련자료 찾는 연습등이 필요합니다.

 

언급하신 기술들은 한번에 다 배울수없습니다.  위 기술을 사용하고 이해하기 위해선

우선

php + mysql 을 이용해서,  간단한 메모장 ( 입력,저장,뷰) 반복해서 만들어보시고..

흐름이 이해가 조금되면

조금 확장해서  달력+ 메모장 기능 만들어보세요..

 

영어를 모르는분이 토익,토플, 회화를 어떻게 공부하냐 묻는것과 같습니다.

우선 알파벳을 써보고 익히는것과 같습니다.

 

본인 의지도 중요하지만,  좋은 스승도 필요합니다..( 선배, 기술질문게시판..등등)

화이팅입니다. 응원해드립니다.

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT