일반 서브페이지 로그인해야 볼수 있도록 가능한가요?

일반 서브페이지 로그인해야 볼수 있도록 가능한가요?

QA

일반 서브페이지 로그인해야 볼수 있도록 가능한가요?

본문

그누보드 패이지가 아닌 일반 컨텐츠가 들어 있는 서브 페이지를 클릭하면 

로그인 창으로 넘길려고 합니다.

검색을 하고 찾은 자료를 적용을 해도 오류가 떠서 질문란에 글 남겨 봅니다.

서브페이지에 어떻게 적용을 시켜 줘야 하는지 부탁드리겠습니다~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


include_once("./_common.php"); //  루트의 존재하는 common.php을  반드시 includ 해야합니다.
 
if(!$is_member)
    alert("로그인 후 이용해주시기 바랍니다.", G5_BBS_URL."/login.php?url={$urlencode}" );
 

정확한 코드를 확인하지 못해서 어디를 수정하라고 말씀드릴 수 없지만

위에 2개의 코드만 정확히 입력하셨다면 에러없이 이용하실 수 있습니다.

 

_common.php는 현재 작성하신 페이지 디렉토리 위치에 따라 달라지실 수 있습니다. 

이미 팁에 올라와 있는 내용이니

http://sir.kr/g5_tip/2595?sfl=wr_subject&stx=%EC%9D%BC%EB%B0%98+%ED%8E%98%EC%9D%B4%EC%A7%80+%EB%A1%9C%EA%B7%B8%EC%9D%B8&page=2

확인해 보세요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT