[제발 꼭 답변부탁드립니다] 현재 접속자 > 오류안내 페이지가 너무 많아요ㅠㅠ

[제발 꼭 답변부탁드립니다] 현재 접속자 > 오류안내 페이지가 너무 많아요ㅠㅠ

QA

[제발 꼭 답변부탁드립니다] 현재 접속자 > 오류안내 페이지가 너무 많아요ㅠㅠ

본문

aab7dc6e35c5b939c74465657c0054c9_1481080508_0915.png

 

 

위 사진처럼 현재 접속자에 오류안내 페이지가 너무 많이 뜹니다ㅠㅠ (전체 접속자의 1/3 수준입니다.)

오류안내 페이지를 누르면 '존재하지 않는 게시판입니다'란 문구가 나오며 홈화면으로 이동됩니다.

전 한번도 오류안내 페이지를 만든적이 없습니다..

누구 아시는분 꼭 답변 부탁드리겠습니다.

정말 간절합니다ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

정상입니다. bbs/alert.php 파일입니다.

if($error) {

    $g5['title'] = "오류안내 페이지";

 

특히 회원제 게시판이 있다면 더 그럴겁니다.

사용상 별다른 문제가 발생하지 않는다면 그냥 두셔도 됩니다.
그리고 검색 로봇은 기본적으로 회원제 전용 게시판은 수집을 하지 않습니다.
목록이나 읽기 권한이 1이어야 합니다.

이런경우 현재 접속자가 특정페이지를 열었을때 alert로 표시 오류안내 페이지를 표시 하기 때문에 그런거라 생각됩니다.

경로가 안나와 있는걸로 봐서 페이지 일부를 열었을때 alert표시가 되는부분을 살펴보시기 바랍니다.

 

로그인 페이지나 알럿창 뜨는 페이지는 오류안내 페이지 입니다. 

저 페이지로 들어가면 알아서 HTTP CODE 403으로 판단해 수집을 안해가는것으로 알고있습니다.

수집에 불이익은 없습니다.

에스아이알에 질문해보는 건 처음이라 긴가민가했는데...

이렇게 빠르게 많은 분들께서 친절하게 답해주셔서 정말 감사합니다.

다행히 지금은 잘 해결된 것 같습니다.

앞으로도 자주 글쓰겠습니다!

정말 감사드립니다 답글 남겨주신 모든분들!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 185
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT