php 초보 rss수집한 글이 등록후에 삭제가 안됩니다

php 초보 rss수집한 글이 등록후에 삭제가 안됩니다

QA

php 초보 rss수집한 글이 등록후에 삭제가 안됩니다

본문

<?php
define('_INDEX_', true);
include_once('./_common.php');
 
 
//ver1.0 150417 @_untitle_d
 
 
function insert_write($newpost)
{
	global $g5;
 
 
	//게시판 테이블 정보
	$bo_table = $newpost[bo_table];
	if(!strlen($bo_table)) return FALSE; //bo_table 값이 지정되지 않았습니다.
	$board = sql_fetch(" select * from {$g5['board_table']} where bo_table = '$bo_table' ");
	if(!$board) return FALSE; //bo_table이 존재하지 않습니다.
	
	//회원정보 및 권한 확인
    $member = get_member($newpost[mb_id]);
    if(!$member) return FALSE; //mb_id가 존재하지 않습니다.
    //if($board[bo_write_level] > $member[mb_level]) return FALSE; //글쓰기 권한이 없습니다.
	
	//카테고리 설정
    $ca_name = $newpost[ca_name];
	if ($ca_name && strpos($board[bo_category_list], $ca_name) === FALSE){
		$category_list = $board[bo_category_list]."|".$ca_name;
		$sql = " update {$g5['board_table']} set bo_category_list = '$category_list' where bo_table = '$bo_table' ";
		sql_query($sql);
	}
 
 
	//변수 정리
    $write_table = $g5[write_prefix].$bo_table;
    $wr_num = get_next_num($write_table);
    $ca_name = addslashes($ca_name);
    $html = "html1";
    $secret = "";
    $mail = "";
    $wr_subject = addslashes(trim($newpost[wr_subject]));
    $wr_content = addslashes(trim($newpost[wr_content]));
    if(!$wr_subject) return FALSE; //글 제목이 없습니다.
    if(!$wr_content) return FALSE; //글 내용이 없습니다.
    $mb_id = $member[mb_id];
    $wr_password = $member[mb_password];
    $wr_name = $board[bo_use_name] ? $member[mb_name] : $member[mb_nick];
	$wr_email = $member[mb_email];
	$wr_homepage = $member[mb_homepage];
    for($i=1; $i<=10; $i++){
        $wr = "wr_{$i}";
        ${$wr} = addslashes($newpost[$wr]);
    }
    $wr_link1 = $newpost[wr_link1];
    $wr_link2 = $newpost[wr_link2];
	
	//글 입력하기
	$sql = " insert into $write_table
                set wr_num = '$wr_num',
                     wr_reply = '',
                     wr_comment = 0,
                     ca_name = '$ca_name',
                     wr_option = '$html,$secret,$mail',
                     wr_subject = '$wr_subject',
                     wr_content = '$wr_content',
                     wr_link1 = '$wr_link1',
                     wr_link2 = '$wr_link2',
                     wr_link1_hit = 0,
                     wr_link2_hit = 0,
                     wr_hit = 0,
                     wr_good = 0,
                     wr_nogood = 0,
                     mb_id = '$mb_id',
                     wr_password = '$wr_password',
                     wr_name = '$wr_name',
                     wr_email = '$wr_email',
                     wr_homepage = '$wr_homepage',
                     wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                     wr_1 = '$wr_1',
                     wr_2 = '$wr_2',
                     wr_3 = '$wr_3',
                     wr_4 = '$wr_4',
                     wr_5 = '$wr_5',
                     wr_6 = '$wr_6',
                     wr_7 = '$wr_7',
                     wr_8 = '$wr_8',
                     wr_9 = '$wr_9',
                     wr_10 = '$wr_10' ";
    sql_query($sql);
    
    $wr_id = mysql_insert_id();
 
 
    sql_query(" update $write_table set wr_parent = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' "); //부모 아이디에 UPDATE
	sql_query(" insert into {$g5['board_new_table']} ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( '{$bo_table}', '{$wr_id}', '{$wr_id}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '$mb_id' ) "); //새글 INSERT    
    sql_query(" update {$g5['board_table']} set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '{$bo_table}' "); //게시글 1 증가
	
	//return array('bo_table' => $bo_table, 'wr_id' => $wr_id, 'sca' => $ca_name);
	return TRUE;
	
}
 
 
$bo_table = 'jjarbang'; //게시판 테이블
$write_table = $g5[write_prefix].$bo_table;
$url = 'http://feeds.feedburner.com/-gtgt'; //RSS
 
 
require "lib/Snoopy.class.php"; 
ini_set("allow_url_fopen","1");
 
 
$snoopy = new Snoopy; 
$snoopy->fetch($url);
$xml = @simplexml_load_string($snoopy->results);
 
 
foreach($xml->channel->item as $item) {
	 
    $sql = "select count(*) as cnt from $write_table where wr_subject = '".$item->title."' and wr_is_comment = 0";
    $row = sql_fetch($sql);
    if ($row['cnt'] == 0){
    	
		$newpost = array(
			'mb_id' => 'admin',
			'bo_table' => $bo_table,
			'wr_subject' => $item->title,
			'wr_content' => $item->description,
		);
		insert_write($newpost);	
	}	
}
?>
 
 
<a href="<?=G5_BBS_URL?>/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>">결과보기</a>
작은별님 도움으로 원하는 프로그램은 찾앗는데 등록은 되는데 삭제가 안되고 있습니다.
수집하지 않는 게시판은 등록과 삭제가 잘되는데 수집글만 삭제가 안되요 ㅠㅠ 게시판 전체를 지우면 그때서야 삭제가 되네요 잘못된 부분좀 알려주세요 
호스팅어에서 호스팅하고 있고 배추빌더 최신꺼 사용중입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$wr_id = mysql_insert_id(); 

여기를 이렇게 수정

$wr_id = sql_insert_id();

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 25
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT