아코디언 좌측메뉴!

아코디언 좌측메뉴!

QA

아코디언 좌측메뉴!

본문

아코디언 형식으로 좌측메뉴를 만들고 있습니다!

문제는 해당 페이지에 들어갔을때, 해당 아코디언이 열려있어야하는데ㅠ_ㅠ

어떤식으로 짜야할지 감이 않와서요,,

 



<div class="side_menu">

 <? if($subnum=="1") { ?>
 <li><a href="/sub1.php" class="<? if($SubTlt=="인사말") echo "on"; ?>">인사말</a></li>
 <li><a href="/sub2.php" class="<? if($SubTlt=="sub2") echo "on"; ?>">sub2</a></li>
<? } else if($subnum=="2") { ?>
 <li><a href="#none" class="<? if($SubTlt=="공지사항") echo "on"; ?>">공지사항</a>
        <ul class="side_sub">
            <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=board1">공지사항</a></li>
            <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=board2">다시보기</a></li>
         </ul>
 </li>
 <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=board3" class="<? if($SubTlt=="뉴스") echo "on"; ?>">뉴스</a>
</div>
 
<script>
 $(function() {
 $(".side_sub").hide().first().show()
 $(".side_menu>ul>li>a").click(function(e){
         $(this).next().slideToggle()
         $(".side_sub li a").not(this).next().slideUp()
         $(".side_menu>ul>li").removeClass("on")
         $(this).parent().addClass("on")
 
})
})

</script> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

일단 위에적어준 코드가 깨져있습니다.

<ul> 태그가 안닫혀있고, php 구문 else if문에 괄호가 안닫혀있습니다.

 

html, php 구문을 제대로 입력해놓으시면 아래의 script로 현재 on 돼어있는 클래스를 판별해서

 

아래의 스크립트로 현재 메뉴의 하위메뉴를 펼쳐지게 할 수 있습니다.

 


<script>
$(function() {
	//$(".side_sub").hide().first().show();
	$(".side_menu>ul>li>a").click(function(e){
		$(this).next().slideToggle();
		$(".side_sub li a").not(this).next().slideUp();
		$(".side_menu>ul>li").removeClass("on");
		$(this).parent().addClass("on");
		return false;
	});
	$(".side_menu>ul>li").each(function(i){
		$(this).find("a.on").next().show();
	});
});
</script> 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT