랜덤 출력 질문

랜덤 출력 질문

QA

랜덤 출력 질문

본문

 

 

09<script type="text/javascript" src="<?=$g4[url]?>/js/owl.carousel.min.js"></script>
10<div class="gwidth"></div>
11<div class="gheight"></div>
12<p><a href="주소><img id="img/reload.png" src="img/reload.png"></a></p>
13<br>
14    <p><img src="img/<?php echo mt_rand(1, 2200)?>.gif"/></p>

 

지금 소스는 1~2200.gif 파일중 1개 나오는건데 

 

그 경로에 있는 파일중 랜덤으로 1개 나오게 하는 방법은 없을까요?

gif png jpg 각각 다른 파일인데 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

<img src="img/<?php echo mt_rand(1, 2200)?>.gif"/> 


여기서 gif, png, jpg를 랜덤으로 하고 싶으시면...

<?

$eximg = mt_rand(1,3);

if($eximg==1$ex_img = 'gif';

else if($eximg==2$ex_img = 'jpg'; 

else $ex_img = 'png'; 

?>

<img src="img/<?php echo mt_rand(1, 2200)?>.<?php echo $ex_img?>"/> 

 

정확한 이미지 존재에 대한 정책이 필요할것 같아요.

 

gif, jpg, png 파일의 라벨명에 대해서 정확하게 알려주세요.

 

1.gif ~ 1000.gif

1001.jpg ~ 1500.jpg

1501.png ~ 1600.png 

 

이런식으로 구성이 되어 있나요?

<?

$eximg = mt_rand(1,6500);

if($eximg>=1 && $eximg<=5000$ex_img = 'gif';

else if($eximg>=5001 && $eximg<=6000$ex_img = 'jpg'; 

else if($eximg>=6001 && $eximg<=6500$ex_img = 'png';

?>

<img src="img/<?php echo mt_rand(1, 6500)?>.<?php echo $ex_img?>"/>

<?
$eximg = mt_rand(1,6501);
if($eximg>=1 && $eximg<=5000) $ex_img = 'gif';
else if($eximg>=5001 && $eximg<=6000) $ex_img = 'jpg';
else if($eximg>=6001 && $eximg<=6500) $ex_img = 'png';
?>
else if($eximg>=6500 && $eximg<=6501) $ex_img = '이부분';
?>
<img src="img/<?php echo mt_rand(1, 6501)?>.<?php echo $ex_img?>"/>

6501부분은 이미지 클릭시 URL 이동하고 싶은데 어떻게 해야될까요??..

<?

$chk_flg = '';

$eximg = mt_rand(1,6500);

if($eximg>=1 && $eximg<=5000$ex_img = 'gif';

else if($eximg>=5001 && $eximg<=6000$ex_img = 'jpg'; 

else if($eximg>=6001 && $eximg<=6500$ex_img = 'png';

else if($eximg==6501) { $ex_img = 'png'; $chk_flg = 'ok';}

?>

 

<? if($chk_flg == 'ok') { ?>

<a href='http://nave.com'><img src="img/<?php echo mt_rand(1, 6501)?>.<?php echo $ex_img?>"/></a>

<? } else { ?>

<img src="img/<?php echo mt_rand(1, 6501)?>.<?php echo $ex_img?>"/>

<? } ?>


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 23
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT