외부링크를 통해 로그인시 그페이지로 이동하는방법

외부링크를 통해 로그인시 그페이지로 이동하는방법

QA

외부링크를 통해 로그인시 그페이지로 이동하는방법

본문

첫화면에 로그인화면 페이지가 뜨게 만들어놨습니다.

 

로그인뒤 외부링크를 통해(메인도메인이 아닌...다른 페이지를 링크)클릭한 페이지를 뜨게하는 방법을 알고싶습니다.(외부링크는 여러가지가 있어서 고정이 아닙니다.)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

로그인 페이지로 갈때 url=urlencode(이동할페이지) 넘겨주시면 됩니다. 

조금 구체적으로 알려주셨으면 감사하겠습니다..초보라서..ㅜㅜ
이동할페이지가 정해진게 아니고 무조건 전에 클릭한 페이지로 넘어가게 하려고 하는거라서요...지정된 페이지가 아닙니다..예를들면 전에 링크한페이지가 1이면 1이라는 주소로 2라면 2라는 주소로...이런식으로요..

http://sir.kr/qa/99188?stx=%EB%A1%9C%EA%B7%B8%EC%9D%B8+%EC%9D%B4%EC%A0%84&sst=wr_num&page=4&unanswered=0&s_tag=

여기 답변 참조해보세요!!! 

/bbs/login.php?url=urlencode("이동할페이지.php"); 

/bbs/login.php?url=urlencode($_SERVER['HTTP_REFERER']);  

하시면 이전 페이지 일텐데 A 태크를 이용한게 아니라면 정상적으로안될수도 있습니다. 

로그인 완료하는 파일에서 $_SERVER['HTTP_REFERER']로 리다이렉트하시면 될 것 같습니다.

 

ajax 요청일때도 $_SERVER['HTTP_REFERER']에 기록되기 때문에 직접 입력만 아니라면 의도한대로 동작할 것입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT