[그누보드5] 방문자 로그가 전혀 기록되지 않습니다.

[그누보드5] 방문자 로그가 전혀 기록되지 않습니다.

QA

[그누보드5] 방문자 로그가 전혀 기록되지 않습니다.

본문

홈페이지를 만들다가 보니, 방문자수가 전혀 나오지 않아 찾아보니

DB의 g5_visit에도, g5_visit_sum 에도 어떠한 자료도 있지 않습니다.

(그누보드를 처음 설치했을 때부터 한 번도 저장되지 않은 것 같습니다.)

 

홈페이지를 제가 방문해보거나, 관리자 계정으로 로그인해봐도 어떠한 기록도 남지 않습니다.

/bbs/visit_insert.inc.php 파일은 전혀 수정한 적이 없습니다.

 

왜 이런 것일까요?

혹시 비슷한 경험 있으신분들 조언 부탁드립니다 ^^

 

추신) 방문자수를 스킨이 아닌 숫자만 끌어올 수 있는 전역 변수가 있나요?

아니면 직접 sql 작성해서 숫자를 조사해오는 방법으로 해야 하나요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

순정 그누보드와 코드를 비교해보세요.

visit 관련해서만 자료가 저장 안된다는것이 이해가 안되네요.

소스 수정과정에서 방문자 데이타를 삭제하는 것이 추가된것은 아닌지 확인해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT