view.skin.php 의 첨부파일은 크롭을 못하나요?

view.skin.php 의 첨부파일은 크롭을 못하나요?

QA

view.skin.php 의 첨부파일은 크롭을 못하나요?

본문

게시판에서 첨부파일로 사진을 올리는 경우에

가로사진과 세로사진을 올리면 가로는 가로사이즈에 맞춰 리사이즈가 되고 세로는 세로사이즈에 맞춰 리사이즈가 되는 것으로 알고 있습니다. 

제가 원하는 하는 방법은 list.skin.php 에서 썸네일이 나오는 방법처럼 크롭을 하고 싶어서 공부하고 있습니다.

 

view.skin.php 에서 보면

<?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?> 

부분이 첨부파일에서 그림파일을 내용 앞에 뿌려주는 부분의 함수더라구요.

 

해당 함수를 보니


function get_view_thumbnail($contents, $thumb_width=0) 
{
...중략...
// 썸네일 생성
            if(!$is_animated)
                $thumb_file = thumbnail($filename, $filepath, $filepath, $thumb_width, $thumb_height, false);
...중략...
} 

 

이렇게만 되어 있어 크롭과 관련된 $is_crop 같은 옵션을 적용할 수 없는 것 같습니다.

제가 잘 못찾기 때문에 여기까지 들어왔다가 꽉 막혀버렸네요..

 

이런 경우에는 크롭을 할수가 없을까요? 

해법이나 단서를 찾고 싶네요..

고수님들 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

get_list_thubnail에서 크롭하는 부분은 확인해보셨나요?

 

get_view_thumnail도 동일하게 적용하면 될꺼 같은데여

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT