new.php 기반으로 회원전체 게시물을 만들려고 합니다~

new.php 기반으로 회원전체 게시물을 만들려고 합니다~

QA

new.php 기반으로 회원전체 게시물을 만들려고 합니다~

본문

회원 sideview에서 게시물 보기 클릭했을경우

new.php 가 아닌 제가 만든 리스트로 보낼건데요

이 리스트 기반이 new.php 입니다;

 

new.php은 g5_board_new에 있는 게시물이 일정 시간(사용자 정의)이 지나면

사라져 버려서요;

 

A회원이 B회원의 전체 게시물을 보고 싶을때

보낼 게시판 리스트를 만들고 싶습니다;

 

제 생각엔 board skin의 list.skin.php 를 기반으로 만들면 되지 않을까 했는데

찾아보니 다들 new.php 기반으로 혹은 1:1게시판 기반으로 만들라고 하셔서..

일단 new.php 로 하고 있는데

 

문제는

 

new.php의 $sql_common이 아래 코드인데요


$sql_common = " from {$g5['board_new_table']} a, {$g5['board_table']} b, {$g5['group_table']} c where a.bo_table = b.bo_table and b.gr_id = c.gr_id and b.bo_use_search = 1 "; 

 


{$g5['board_new_table']} // 이걸 
 
$temp_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table; // 이렇게 선언하고
{$temp_table} // 이렇게 바꿔주면 실질적 쿼리는 print_r 로 출력하면
 
select a.*, b.bo_subject, b.bo_mobile_subject, c.gr_subject, c.gr_id from g5_write_ a, g5_board b, g5_group c where a.bo_table = b.bo_table and b.gr_id = c.gr_id and b.bo_use_search = 1 and a.mb_id = 'farmstream' order by a.bn_id desc limit 0, 15 
// 이게 나옵니다 ㅠ

 

 

 

혹시 new.php 기반으로 하는게 아닌건지;

조언부탁드립니다~

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

전체 게시물을 보고 싶을 경우  new 테이블을 이용해야 해요

그래서  쉽게 하려면  new.php를 이용하면 되요

new.php 에서

$sql_common = " from {$g5['board_new_table']} a, {$g5['board_table']} b, {$g5['group_table']} c where a.bo_table = b.bo_table and b.gr_id = c.gr_id and b.bo_use_search = 1 ";

이쿼리의 from {$g5['board_new_table']}
이거를
전체 게시판 영역으로 하고싶은데..
그럴려면

$tmp_write_table = $g5['write_prefix'].$bo_table;
from $tmp_write_table
이 맞나요?

정장 print_r 해보면 g5_write_
밖에 안나와서요.. 저 $bo_table 이 빈값인데 ㅠ bo_table 을 가져오려면
어떻게 해야하는지 아시는지요!?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,924 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT