그누보드5 게시판에서 롤오버 소스잘되게 하는방법

그누보드5 게시판에서 롤오버 소스잘되게 하는방법

QA

그누보드5 게시판에서 롤오버 소스잘되게 하는방법

본문

현재 그누보드5 사용중입니다.. 게시판 글쓰기에서 html로 변경후 롤오버 기능의 소스를 첨부하였는데

작동이 되지 않습니다...

 

http://alchaninfo.cafe24.com/bbs/board.php?bo_table=board2_1&wr_id=4   <--작동이 안되는 페이지

 

 

일반 html 로 하면 작동이 잘됩니다...

http://alchaninfo.cafe24.com/rollover.html   <--작동이 잘되는 페이지

 

왜 그누보드5 게시판에 html설정후 작성하면 안되는지 이해를 못하겠습니다.. 소스상의 문제인거 같은데

고수님들 좀 도와주세요... 그누보드 게시판상에서도 롤오버 기능이 작동되게 하고 싶습니다...

 

현재 제가 사용중인 롤오버 소스는 아래와 같습니다.

 

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=euc-kr" />
<title>Untitled Document</title>
<script type="text/JavaScript">
<!--
function MM_swapImgRestore() { //v3.0
  var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
}

function MM_preloadImages() { //v3.0
  var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
    var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
    if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
}

function MM_findObj(n, d) { //v4.01
  var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
    d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
  if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
  for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
  if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
}

function MM_swapImage() { //v3.0
  var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
   if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
}
//-->
</script>
</head>

<body onload="MM_preloadImages('images/bbb.jpg')">
<a href="" onmouseover="MM_swapImage('Image1','','images/bbb.jpg',1)" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseclick="MM_openWindow()" onClick="window.open('./tttaaa.html', 'win', 'width=400,height=300,scrollbars=yes,resizeable=yes,left=150,top=150')"><img src="images/aaa.jpg" name="Image1" width="500" height="500" border="0" id="Image1" /></a>
</body>
</html> 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

에디터상에서 스크립트를 사용하시면 작동하지 않습니다.

그런 경우는 보통 헤더에서 스크립트를 선언하고 jQuery 를 이용해 제어하거나 CSS 를 활용해서 처리하시는 게 나을듯 하네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT