그누보드 상단메뉴 들어가면 롤오버된 색깔이랑 같게 하려면 어떻게 해야 할까요??

그누보드 상단메뉴 들어가면 롤오버된 색깔이랑 같게 하려면 어떻게 해야 할까요??

QA

그누보드 상단메뉴 들어가면 롤오버된 색깔이랑 같게 하려면 어떻게 해야 할까요??

본문

기본 텍스트메뉴로 바꾸고 다시 공부하면서 해보는데용^^

 

롤오버시 생기는 검은 블럭을 화이트로 바꾸고 메뉴위치도 변경했는데요..

 

롤오버시에 칼라가 a7153e 이거든요..  메뉴를 클릭하고 들어가면 빨간색으로 되었더라구요

롤오버시 색과 같게 하려면 어디를 수정하면 될까요??(원래 색인 검은색도 좋아용^^)

 

위에가 롤오버시 색이고  아래가 들어가면 나오는 색입니다.^^

 

 

 

/* 메인메뉴 */
#gnb {position:relative;margin:-1px 0 0;border-top:0px dotted #dde4e9;border-bottom:1px solid #dde4e9;background:#ffffff}
#gnb h2 {position:absolute;font-size:0;line-height:0;overflow:hidden}
#gnb_1dul {margin:0 auto !important;padding:0;width:970px;zoom:1}
#gnb_1dul:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
.gnb_1dli {z-index:10;position:relative;float:left}
.gnb_1da {display:inline-block;padding:0 0 0 50px;height:35px;font-weight:bold;line-height:5.95em;text-decoration:none}
/*.gnb_1da:focus, .gnb_1da:hover {background:url('../img/gnb_bg00.gif') #333 center right no-repeat;text-decoration:none} */
.gnb_1dli_air .gnb_1da {background-color:#fff;color:#a7153e}
.gnb_1dli_on .gnb_1da {background-color:#fff;color:#a7153e}
.gnb_2dul {display:none;position:absolute;top:35px;width:180px}
.gnb_2da {display:block;padding:13px 10px;text-align:left;text-decoration:none}
.gnb_1dli_air .gnb_2da {background-color:#fff;color:#a7153e}
.gnb_1dli_on .gnb_2da {background-color:#fff;color:#a7153e}
.gnb_2da:focus, .gnb_2da:hover {background:#666;text-decoration:none}
.gnb_1dli_over .gnb_2dul {display:block;left:0;background:#fff}
.gnb_1dli_over2 .gnb_2dul {display:block;right:0;background:#fff}

#gnb_empty {padding:10px 0;width:100%;text-align:center;line-height:2em}
#gnb_empty a {text-decoration:underline}

 

 

 

 

그리고 궁금한게 있는데요 css 설명해주는데 없을까요.ㅎㅎ ^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

글쎄요...

 

.gnb_2da:focus, .gnb_2da:hover

에도

color:#a7153e

를 삽입해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT