글쓰기 먹통현상..

글쓰기 먹통현상..

QA

글쓰기 먹통현상..

본문

안녕하세요.

한업체에 그누보드를 이요하여 제작한 사이트를 납품을 했는데요

의뢰인의 PC에서 한번씩 글쓰기를 누른 후 작성완료 버튼을 누르면 먹통이되는 현상이 발생한다고하여

원격으로 보았더니 

익스플로러 브라우저 11 에서 간헐적으로 먹통이되고있더라구요.

아예 안되는것이면 콘솔로그라던지 에러메세지등으로 파악을 할텐데 저도 이런경우는 처음이라 질문드립니다.

개발자도구의 NETWORK를 보니 작성완료 버튼을 클릭할때마다 write_token.php 파일만 지속적으로 호출만 하고있었습니다..

혹시 이런 경우를 겪으시거나 해결방법을 아시는 분은 알려주시면 감사하겠습니다.

##

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

write_update.php 파일을 다시올려보세요.

이놈이 토큰체크 하라는 코드를 갖고있거든요.

단, 수정을 하셨었다면 백업을 하신 후 진행하세요.

 

또는, bbs폴더의 내부까지 모두 644로 바꿔보세요.

 

그리고 파일질라에서의 편집기능 사용을 자제 해 주세요.

유령코드(내가붙인이름) 생김

 

포기하지마세요.

토큰체크를 항상하는데여 임시방편으로라도 토큰 체크하는 부분을 뺄수있습니다.

시간이된다면 ajax로 토큰체크를 하는 위 파일에서 글쓸때와 토크체크하는 페이지하고

테스트를 하면서 수정하셔야겠네여

글쓸때 토큰 그리고 위파일로 넘어가서의 토큰을 비교해보세여 

토큰체크때문에 안되는거같습니다.

 

위파일을 수정하세여

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,057 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT