한줄짜리 코드좀 봐주세요.

한줄짜리 코드좀 봐주세요.

QA

한줄짜리 코드좀 봐주세요.

본문

<?php echo number_format($total_count) ?> 

list.skin.php에 쓰던 게시판 총 글갯수 구하는 건데요.


그룹최신글 latest스킨에 어떻게 써야하나요?

 

<?php $row = sql_fetch(" select bo_count_write from g5_board where bo_table='게시판명'"); ?> 

<?php echo $row[bo_count_write]; ?> 

 

'게시판명' 특정 아이디 넣으면 잘 되는데 두루 적용되야해서... 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


$parse_url = parse_url($list[$i]['href']); 
parse_str($parse_url['query']); 
// echo $bo_table; // 그룹최신글 $list[$i]의 게시판아이디 
 
// 게시판명 대신에 위에서 뽑아낸 $bo_table 
$row = sql_fetch(" select bo_count_write from g5_board where bo_table='{$bo_table}'");
echo $row[bo_count_write]; 
 

게시글개수를 어디에 넣고자 하는지 정확히 모르겠지만

그룹최신글이므로 게시글별로 $bo_table값이 다른건 알고 있으실테고

$bo_table값을 알면 총개수는 위의 방법처럼 구하시면 됩니다. 

 

일단 $list[$i]['bo_table']을 찍어보세요.

안찍힌다면 $list[$i]['href']에서 $bo_table값을 뽑으시면 됩니다. 

 


$parse_url = parse_url($list[$i]['href']); 
parse_str($parse_url['query']); 
echo $bo_table; // 그룹최신글 $list[$i]의 게시판아이디

답변 정말*10000 감사합니다.
그룹최신글을 뽑아내면 그룹게시판의 이름이 타이틀이되고
그 밑으로 글들이 뽑아나오는 스킨에서 게시판명 타이틀옆에 표시하려고 하는겁니다.
제가 부족한게 많아서 알려주신대로 아래처럼해봤는데 아직 못해냈습니다. 뭐가 잘못됐을까요?

<?php
$parse_url = parse_url($list[$i]['href']);
parse_str($parse_url['query']);
echo $bo_table; // 그룹최신글 $list[$i]의 게시판아이디
?>
<?php echo $row[bo_count_write]; ?>

보통 그룹스킨을 보시면 최신글 latest.lib.php같이 따로 group****.lib.php 를 제공하는 경우가 대부분입니다.

그러나 기본적인 프로세스가 궁금하신거같아 가능한 심플하게 설명을 드리겠습니다.

 

그룹id: group01  이라고 가정하면.

$sql="select * from g5_board  where gr_id='group01'  ":  //먼저 그룹아이디가 포함된 보드정보를 가져옵니다

$result=sql_query($sql);

 

for($i=0;$gr=sql_fetch_array($result);$i++){  //for를 구현합니다.

    

    $row = sql_fetch(" select bo_count_write from g5_board where bo_table='{$gr[bo_table]}'");

     echo $row[bo_count_write]; 

 

}//for문의끝

 

이런형식으로 그룹안에 있는 게시판정보를 불러와서 뿌려주는 방식인데요.

도움이 되실려나 모르겠습니다.

 

혹 G5그룹최신글을 못찾으셨다면 G4용그룹최신글을 참고하시는것도 방법입니다.

 

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 34
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT