문자형을 숫자형으로..

문자형을 숫자형으로..

QA

문자형을 숫자형으로..

본문

안녕하세요.

입금 input 태그에서 천단위 쉼표 스크립트를 사용하고 있는데

 

이 값을 데이터로 넣었더니 숫자 1000 이 아니고 1,000 으로 값이 들어갑니다.

 

문자형으로 나오는거 같은데

 

이를 계산 하려고 받아보니 쉼표 앞에 숫자만 읽어들이는거 같아요

 

이걸 어떻게 다시 숫자로 바꿔서 데이터를 만들까요..
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

디비 칼럼 타입이 무엇으로 설정되어 있는지도 보세요
int 숫자

varchar 문자

 

디비에 입력 되는 무분에서 앞서 콤마를 삭제해 줘야 합니다.

$price10   = str_replace(',','',$price10);

그리고 숫자를 불러 올때
number_format($view['price10'])
위와 같이 불러오면 콤마가 자동으로 찍힙니다.

계산 할 때는 

number_format($view['price10']*100)
위와 같이 하면 계산 후에 값에 콤마가 자동으로 찍힙니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 34
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT