defined('_INDEX_')을 이용해서..조건별로..include 파일을 다르게 하려고 하거든요

defined('_INDEX_')을 이용해서..조건별로..include 파일을 다르게 하려고 하거든요

QA

defined('_INDEX_')을 이용해서..조건별로..include 파일을 다르게 하려고 하거든요

본문

영카트로 쇼핑몰을 만들고 있습니다..

근데.. 페이지별로 표시되는게 바뀌는부분이 있는데

일반 게시판이나 상품페이지는 쉽게 바꿨는데요... 

mypage.php , itemuselist.php 이런 페이지 때문에 고생을 하고 있습니다..

 

지금 제가한거는 

먼저 bbs폴더에 a.php,b.php라는 빈페이지를 업로드 하고 

최상단의 config.php 파일에

define('a',G5_BBS_URL.'/a.php');

define('b',G5_BBS_URL.'/b.php');

이렇게 했습니다.

그리구 영카트 테마의 shop.header.php로 돌아와

 

php if(!defined('_INDEX_')) { // index가 아니면 인클루드함
        if($bo_table==notice||$bo_table==qa){ //공지사항,문의게시판에서는 파일1 인클루드
            인클루드할 파일1
        }else if($ca_id==10||$ca_id==20){ //상품분류 10, 20번은 파일2 인클루드
            인클루드할 파일2
        }else if(defined('a')){ //a.php는 파일3 인클루드
            인클루드할 파일3
        }else if(defined('b')){ //b.php는 파일4 인클루드
            인클루드할 파일4
        }

 

 

이런식으로 했는데..

a까지는 정상적으로 3번 파일을 인클루드 하는데

b에서 4번을 인클루드 안하구 3번을 인클루드합니다..

아예 else if(defined('b')){} 이게 안되는거같습니다.

 

제가 이걸 너무 이상한 방식으로 처리하는건지.. 도움 부탁드립니다.. 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아이고 질문작성하고 한참 또 검색하다보니 문제 해결하였습니다.

결론은 제가 쉬운 방법을 두고 이상한 방법을 쓰고 있었네요.

혹시 나중에 저와 같은 문제가 생긴다면

 

상단에 

$Site_URL = $_SERVER['PHP_SELF'];

 

넣으시고  

if($Site_URL == "/bbs/login.php")

 

조건식으로 현재 페이지 주소를 주면되는거네요...  

에고 .. 역시 머리가 나쁘면 몸이 고생하네요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT