모바일 접속을 해서 접속한 멤버의 필드값을 알아오고 습니다.

모바일 접속을 해서 접속한 멤버의 필드값을 알아오고 습니다.

QA

모바일 접속을 해서 접속한 멤버의 필드값을 알아오고 습니다.

본문

일반 웹페에이지에서는

$member['mb_1'] 이렇게하면 현재 멤버의 값을 가져올 수 있는데....

 

모바일로 로그인해서 하면 그 값을 가져올 수 없습니다. 제가 전문가가 아니어서 이리저리 뒤져서

 

현재 코드를

include_once('_common_s.php');

 

//모바일 접속이라면
 if (G5_IS_MOBILE) {
  include_once('./mobile/m_loginIndex.php');
  
 }

 if (mysqli_connect_errno())
 {
  echo "디비접속 에러"

 }
 else
 { 
  if (trim($member['mb_5']) == "학생")
  {
        //해당하는 쿼리 입력
  }

 

이렇게 일반 컴퓨터의 웹페이지에서 할때에는  member의 배열값이 잘 나오는데 모바일에서는 나오지 않습니다.

 

모바일에서도 접속시 $member 의 값을 알아낼려면 어떻게 해야 하나요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

모바일에서도 common.php 만 include 한다면

 

PC 와 동일하게 $member 변수를 얻을수 있습니다.

 

include_once('_common_s.php');

 

=> 이부분에서 문제가 있어 보입니다.

=> 코드를 보지 않아서 정확히는 알수 없을거 같습니다. 

안녕하세요.. 우선 답변 너무나 감사합니다.

말씀하신대로 해봤지만 무엇이 문제인지 잘 되지 않습니다....^^;; 몇 시간째 이리저리 해보다가 실패..^^:;

현재의 파일은 g5/mybbs 라는 폴더에 저장이 되어 있고 코드는 너무 간단하게도 아래와 같습니다.

include('config.php');
include_once($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/g5/_common_s.php");

$mycon=MySQL_CONNECT($my_db_hostname,$my_db_username,$my_db_password) or DIE("DATABASE FAILED TO RESPOND.");
mysql_select_db($my_dbname,$mycon) or DIE("Table unavailable");

//모바일 접속이라면
if (G5_IS_MOBILE) {
include_once('./mobile/m_loginIndex.php');

}


if (mysqli_connect_errno())
{
echo "디비접속 에러";

}
else
{
echo trim("job: ".$member['mb_5']);

if (trim($member['mb_5']) == "학생")
{
//쿼리문 실행
echo $query;
}
        }

위와같은 방식입니다. 문제는 이때 $member 배열의 값들이 전혀 불러들이지 않는다는 겁니다. 도대체 무엇이 문제일까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 44
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT