사이트 접속시 특정 파일만을 통해서 접속 하는 방법이 있나요?

사이트 접속시 특정 파일만을 통해서 접속 하는 방법이 있나요?

QA

사이트 접속시 특정 파일만을 통해서 접속 하는 방법이 있나요?

본문

사이트 접속시 특정 파일(./support.php)만을 통해서

접속 하는 방법이 있나요?

 

검색해 봤는 데... 없네요.

 

.htaccess < 이거는 방식 좀 다른 것 같습니다.

 

감사해요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드라면 common.php를 통해서 설정하시면될것같습니다

support.php에서 처리를 어떻게 하시는지는 모르겠으나 해당 페이지에서 뭔가 처리를하고 다른페이지를 볼수있다는 뜻이겠지요?

그렇다면 그걸 세션으로 남기거나해서(로그인처럼) 그 세션이있다면 common.php에서 다른페이지를 정상적으로 왔다갔다 할수있고 만약 세션이 없다면(support접속 전) support.php로 goto_url함수등을 이용해서 자동으로 리다이렉트 시키시면됩니다.

앞서 말씀드렸다싶이 support.php에서 어떤식으로 처리하는지 제가 알방법이없으니 두루뭉술한 대답밖에 못드립니다

common.php는 그누보드에서 모든페이지에 들고가게 되는데 여기서
if(isset($_SESSION['support값']))
  ;//세션값이있다면 통과
else
  goto_url('./support.php');//세션값이없다면 강제로 이동

이런식으로 처리하라는겁니다

질문이 좀 추상적이네요

특정 파일(./support.php)을 기준으로 모든 요청이 처리되어야 한다는 말씀이신지

아니면 회원만 접근 가능하게하는것처럼 로그인과 비슷하게 인증이후에 다른 경로로 접근가능하게 하신다는 말씀이신지요?

특정 파일을 기준으로 모든 요청을 받아서 처리하실려면
Phpadmin을 예시로 설명하자면 route라는 파라미터로 처리해야될 작업을 구분하는것을 볼수 있습니다. MVC패턴과 유사하게 처리할수 있습니다.

https://demo.phpmyadmin.net/master-config/index.php?route=/database/sql&db=BDCurso
https://demo.phpmyadmin.net/master-config/index.php?route=/table/export&db=mysql&table=password_history&single_table=true


아래는 간단한 예시일뿐입니다. 좀 복잡해진다면 라우터기능을 하는 라이브러리를 이용하셔야됩니다.

comm.php - 공동적으로 많이사용하는 함수
login.php - 로그인 구현
logout.php - 로그아웃 구현


support.php


<?php
include 'comm.php';

if ($_GET['route'] == login) include 'login.php';
if ($_GET['route'] == logout) include 'logout.php';

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 44
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT