엑셀 변환할때 다운로드 받는 이름 지정할수있나요?

엑셀 변환할때 다운로드 받는 이름 지정할수있나요?

QA

엑셀 변환할때 다운로드 받는 이름 지정할수있나요?

본문

<?php

include_once('./_common.php');

 

$file_name = "exceltest.xls";

 

header("Pragma:");

header("Cache-Control:");

header("Content-Type: application/vnd.ms-excel");

header("Content-Disposition: attachment; filename=$file_name");

header("Content-Description: PHP5 Generated Data");

 

?>

 

이부분에서 $file_name이 exceltest.xls로 고정되어 있는데

 

이 이름을 해당게시판 이름으로 자동으로 나오게끔 다운받을 수 있는지 궁금합니다.

 

그리고 

 

4d6cd2f3ba29353e7795e43f8e6f9dbb_1490764192_0596.PNG
 

그 엑셀파일을 다운받아서 열면

 

저런 메세지가 뜨는데 이유를 알 수 있는지 궁금합니다.

 

파일이 열리기는 열리는데 신경이 쓰이네요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$file_name = $bo_table.".xls";  

이렇게 하면 될 듯하네요.

 

그리고, 엑셀에서 경고 메세지가 뜨는건 무시하셔도 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 42
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT