게시판 이동시 업데이트 할때 추가 작업하려고 합니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판 이동시 업데이트 할때 추가 작업하려고 합니다.

QA

게시판 이동시 업데이트 할때 추가 작업하려고 합니다.

본문

 

게시판 이동시 wr_17필드에 신규라고 되어있으면, 두 개의 테이블에 wr_17을 기존이라고 update 바꾸려고 하는데 반응이 없어서요..이동하는데에는 문제가 없지만, 혹시나 싶어 echo로 wr_id,code,wr_subject,sca를 출력해보니까 선택한 것에 대해 제대로 나오긴 하거든요..

무엇이 잘못 되었을까요??ㅠㅠ

 

$wr_id = $_GET['wr_id'];
$wr_subject = $_GET['wr_subject'];
$code = $_GET['code'];
$sca = $_GET['sca']; 

 

$res2 = sql_fetch("select * from g5_write_bbt_ext where wr_subject = '$wr_subject' and ca_name='$sca'");
if($res2['wr_17'] == "신규") {

$add_wr_17 = "기존";

$sql2 = " update g5_write_cam_list set
   wr_17 = '$add_wr_17' //echo로 찍으면 값이 정상적으로 나옵니다.
  where code='{$code}' and wr_subject='{$wr_subject}' and ca_name='{$sca}'";
sql_query($sql2);  //업데이트할 1번째 테이블

$sql3 = " update g5_write_FIXTURE set
   wr_17 = '$add_wr_17'
  where code='{$code}' and wr_subject='{$wr_subject}' and ca_name='{$sca}'";
sql_query($sql3); //업데이트할 2번째 테이블

}

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

echo 로 $wr_17을 찍어보지마시고

echo $sql; exit; 이런식으로 쿼리문을 찍어보세요

업데이트가 안되면 어떠한 이유때문에 안되는것이죠.

 

sql_query($sql2, true); 이렇게 해서 에러가 나는지 확인해보셔야죠.

아래코드처럼 해서 에러가 나는지 안나는지부터 확인해보세요.

 


$wr_id = $_GET['wr_id'];
$wr_subject = $_GET['wr_subject'];
$code = $_GET['code'];
$sca = $_GET['sca']; 
 
$res2 = sql_fetch("select * from g5_write_bbt_ext where wr_subject = '$wr_subject' and ca_name='$sca'"); 
if($res2['wr_17'] == "신규") {
$add_wr_17 = "기존";
$sql2 = " update g5_write_cam_list set 
   wr_17 = '$add_wr_17' //echo로 찍으면 값이 정상적으로 나옵니다.
  where code='{$code}' and wr_subject='{$wr_subject}' and ca_name='{$sca}'";
sql_query($sql2, true);  //업데이트할 1번째 테이블
$sql3 = " update g5_write_FIXTURE set 
   wr_17 = '$add_wr_17'
  where code='{$code}' and wr_subject='{$wr_subject}' and ca_name='{$sca}'";
sql_query($sql3, true); //업데이트할 2번째 테이블
 
exit;
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,274
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT