게시판 이동시 업데이트 할때 추가 작업하려고 합니다.

게시판 이동시 업데이트 할때 추가 작업하려고 합니다.

QA

게시판 이동시 업데이트 할때 추가 작업하려고 합니다.

본문

 

게시판 이동시 wr_17필드에 신규라고 되어있으면, 두 개의 테이블에 wr_17을 기존이라고 update 바꾸려고 하는데 반응이 없어서요..이동하는데에는 문제가 없지만, 혹시나 싶어 echo로 wr_id,code,wr_subject,sca를 출력해보니까 선택한 것에 대해 제대로 나오긴 하거든요..

무엇이 잘못 되었을까요??ㅠㅠ

 

$wr_id = $_GET['wr_id'];
$wr_subject = $_GET['wr_subject'];
$code = $_GET['code'];
$sca = $_GET['sca']; 

 

$res2 = sql_fetch("select * from g5_write_bbt_ext where wr_subject = '$wr_subject' and ca_name='$sca'");
if($res2['wr_17'] == "신규") {

$add_wr_17 = "기존";

$sql2 = " update g5_write_cam_list set
   wr_17 = '$add_wr_17' //echo로 찍으면 값이 정상적으로 나옵니다.
  where code='{$code}' and wr_subject='{$wr_subject}' and ca_name='{$sca}'";
sql_query($sql2);  //업데이트할 1번째 테이블

$sql3 = " update g5_write_FIXTURE set
   wr_17 = '$add_wr_17'
  where code='{$code}' and wr_subject='{$wr_subject}' and ca_name='{$sca}'";
sql_query($sql3); //업데이트할 2번째 테이블

}

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

echo 로 $wr_17을 찍어보지마시고

echo $sql; exit; 이런식으로 쿼리문을 찍어보세요

업데이트가 안되면 어떠한 이유때문에 안되는것이죠.

 

sql_query($sql2, true); 이렇게 해서 에러가 나는지 확인해보셔야죠.

아래코드처럼 해서 에러가 나는지 안나는지부터 확인해보세요.

 


$wr_id = $_GET['wr_id'];
$wr_subject = $_GET['wr_subject'];
$code = $_GET['code'];
$sca = $_GET['sca']; 
 
$res2 = sql_fetch("select * from g5_write_bbt_ext where wr_subject = '$wr_subject' and ca_name='$sca'"); 
if($res2['wr_17'] == "신규") {
$add_wr_17 = "기존";
$sql2 = " update g5_write_cam_list set 
   wr_17 = '$add_wr_17' //echo로 찍으면 값이 정상적으로 나옵니다.
  where code='{$code}' and wr_subject='{$wr_subject}' and ca_name='{$sca}'";
sql_query($sql2, true);  //업데이트할 1번째 테이블
$sql3 = " update g5_write_FIXTURE set 
   wr_17 = '$add_wr_17'
  where code='{$code}' and wr_subject='{$wr_subject}' and ca_name='{$sca}'";
sql_query($sql3, true); //업데이트할 2번째 테이블
 
exit;
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,109 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT