해당 댓글의 본문글이 비밀글이라면 조건

해당 댓글의 본문글이 비밀글이라면 조건

QA

해당 댓글의 본문글이 비밀글이라면 조건

본문

처리하려면 어떤 식으로 해야 할까요?

 

wr_option에 secret 값 유무로 글과 댓글을 비밀글 판별하는데,

글이 비밀글일 경우, 해당 글에 남긴 댓글은 비밀글 체크를 안 해도 비밀글로 처리하고자 합니다.

 

해당 댓글의 본문글이 비밀글이라면 조건은 어떤 식으로 표현해야 할까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<?php
$set = explode(",", $view['wr_option']);
if(in_array("secret", $set)) $checked = true;
?>
<tr>
    <th scope="row"><label for="wr_secret">비밀글사용</label></th>
    <td><input type="checkbox" name="wr_secret" value="secret" id="wr_secret"<?=$checked == true ? " checked" : ""?>></td>
</tr>

저 부분만 그냥 저리 처리하면 되지 않을까요? 

댓글을 insert시킬때에 원글의 wr_id를 가지고있습니다.

그 wr_id를 쿼리문을 통해 검색해보시고 wr_option에 secret이라는 문자가있으면

해당댓글의 wr_option필드에 secret을 추가해서 insert하시면 되겠습니다.

물론 수정시에도 그렇게 바뀌어야 하겠지요

답변해주신 두 분 모두 감사합니다.

정령, DB에 secret를 심어어야지만이 비밀글 판별이 가능할까요?

 

질문 그대로, 

원글이 비밀글이면, 

댓글은 비밀글 체크가 안 되어 있더라도 비밀글 인식이 가능한지 여부가 알고 싶거든요. 

 

PS.

댓글 비밀글 필수 체크 기능은 배추베이직 스킨 설정에 기본으로 탑재되어 있어요,


 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 119
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT