여분필드를 이용한 분류 출력 및 개수 출력

여분필드를 이용한 분류 출력 및 개수 출력

QA

여분필드를 이용한 분류 출력 및 개수 출력

본문

안녕하세요.

 

게시판 글쓰기에서 wr_1에 콤마(,)로 구분해서 단어를 입력 받습니다.

 

이걸 게시판 리스트에서 중복 없이 한개씩 출력하면서 개수도 같이 출력하려고 하는데

 

ex) 전체(80) 사과(2)  배(2)   멜론(1)   딸기(1)

 

$sql = " select ";

$arr = explode (',', $row['wr_1']); 

 

콤마(,)로 구분해서 배열에 담는 것까지 했는데 array 0 부터 80번이 넘는 번호까지 쭉 배열에 들어가는데 80몇번째부터 출력이 안되고 잘려버리네요.

 

최대 배열 크기제한이 php.ini 에서 정의된 memory_limit에 따라서 다르다고 하는데..

 

php.ini에서 memory를 수정하면 서버자원에 무리가 갈 것 같아서 다른 방법이 있는지 궁금해요.

 

중복값 제거하고 배열에 넣으면 괜찮긴한데 array_count_values 써서 개수를 같이 출력하려고 하다보니.. 잘 안되네요..

 

다른 좋은 방법이 있으면 알려주세요ㅠ.ㅠ

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

http://webisfree.com/blog/?titlequery=php-%EB%B0%B0%EC%97%B4%EC%9D%98-%EC%A4%91%EB%B3%B5%EA%B0%92-%EC%A0%9C%EA%B1%B0%ED%95%98%EA%B8%B0--array_unique-

 

배열의 중복값을 해당 함수로 제거하시면 될거 같습니다.

 

$arr = explode (',', $row['wr_1']);  

$arr_unique = array_unique($arr);

 

그리고 여분필드라면 varchar(255) 일텐데 특별히 변경하시지 않았다면 일정길이

 

이상되면 저장이 되지 않을꺼 같네요. 해당 형식을 text로 변경하고 해야 될것입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT