자바스크립트, 날짜별 시간별 이미지 다르게 보여주기인데..

자바스크립트, 날짜별 시간별 이미지 다르게 보여주기인데..

QA

자바스크립트, 날짜별 시간별 이미지 다르게 보여주기인데..

본문

아래와같이 오늘날자에서 일만 따와서.. 그해당 일에 해당하는 사진을 보여줄려고합니다.

30일 이라고 하면, 30.png 가 보여지게 만들고 싶거든요.

다음날은 31.png . 1일이 되면 1.png 이런식으로 계속 들어갈때마다 바뀌면서 보여지게 하고싶은데.

아무동작도 안하네요.;;;

이제 배워가는중이라. 도움부탁드립니다.

 

 

 


<SCRIPT language="javaScript">
 var timerID;
 var arrImage=new Array();
 arrImage[0]="1.png";
 arrImage[1]="2.png";
 arrImage[2]="3.png";
 arrImage[3]="4.png";
 arrImage[4]="5.png";
 arrImage[5]="6.png";  
 arrImage[6]="7.png";
 arrImage[7]="8.png";
 arrImage[8]="9.png";
 arrImage[9]="0.png";  
 arrImage[9]="11.png"; 
 arrImage[9]="12.png"; 
~~~
 arrImage[9]="31.png"; 
 
 var date = new Date();
 var Hour = date.getHours();
 var Min = date.getMinutes();
 var Sec = date.getSeconds();
 
    setTimeout("change_image();", 50);
     
function change_image(){
  while(true){
   var Day = date.getDate();   
   if(Day >= 0){
    switch(Day) {
     case 0;
     document.banner.src = arrImage[Day];
     case 1;
     document.banner.src = arrImage[Day];
     case 2;
     document.banner.src = arrImage[Day];
     case 3;
     document.banner.src = arrImage[Day];
     case 4;
     document.banner.src = arrImage[Day];
     case 5;
     document.banner.src = arrImage[Day];
     case 6;
     document.banner.src = arrImage[Day];
     case 7;
     document.banner.src = arrImage[Day];
     case 8;
     document.banner.src = arrImage[Day];
     case 9;
     document.banner.src = arrImage[Day];
     default: 
     alert("error");
    }
     
   }else{
    document.banner.src = arrImage[Day];
    break;
   }
  }
  timerID=setTimeout("change_image()", 50);
 }
 change_image();
  
 function stop_banner(){
  alert("방금 정지한 타이머의 식별자(ID)는 "+timerID+"입니다.");
  clearTimeout(timerID);
 } 

</SCRIPT>
<BODY>
<image name=banner src="0.png" width=200 border=0>
<input type=button value=중지 onclick=stop_banner()>
</BODY>
</HTML>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<img src="0.png" width="200" id="banner" />
<script>
window.onload = function() {
   var dt = new Date();
   document.getElementById("banner").src = dt.getDate() + ".png";
}
</script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT