엑셀 회원정보 일괄등록 사용법

엑셀 회원정보 일괄등록 사용법

QA

엑셀 회원정보 일괄등록 사용법

본문

https://sir.kr/g5_plugin/299 

위 글에서 본문에 나온대로 했는데, 제가 잘 이해를 못한건지 적용이 안되서 질문드립니다.

 

1.

엑셀파일을 'lib/excel 폴더'에 삽입

 

2.

나머지 2개 php파일을 'adm 폴더'에 삽입

 

3.

'adm/member_list.php 파일' 최상단에 아래의 코드를 추가 


<?php if ($is_admin == 'super') { ?> 
<div class="btn_add01 btn_add"> 
    <a href="./member_form.php" id="member_add">회원추가</a> 
    <a href="./memberexcel.php" onclick="return excelform(this.href);" target="_blank">회원일괄등록</a> 
</div> 
<?php } ?> 

 

4.

'adm/member_list.php 파일' 스크립트 내 기존에 있는 function아래쪽에 아래의 코드를 추가 


function excelform(url) 
{ 
    var opt = "width=600,height=450,left=10,top=10"; 
    window.open(url, "win_excel", opt); 
    return false; 
}  

 

5. 

그누보드 사이트 - 관리자 - 회원관리 탭으로 왔는데, 아무 변화가 없습니다.

 

 

제가 잘못 적용한 부분 좀 지적해주세요!!

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아무변화가 없다는뜻은 즉 추가한 버튼이 안보인다는건가요?

네네, 맞습니다.

관리자 - 회원관리쪽에 들어가면 원래 저 엑셀파일 올리는 창(?)이 있어야 하는거 아닌가요??

저는 아무것도 안뜨네요.. 뭘 잘못삽입한건지..ㅠㅠ

지우니까, 아예 회원관리쪽이 불러지질 않아서 다시 복구했습니다.

https://sir.kr/g5_plugin/299
위 링크에 보면, 본문 가장 처음에 보이는 저 창이 (관리자 - 회원관리) 이쪽에서 보여야하는거 아닌가요?

사용법을 모르겠네요..

메뉴활성화되는 파일 부분에서

 

음..대충 100 ~ 400 숫자가 적힌파일에

 

'adm/member_list.php 이 링크를 넣어주시기 바랍니다. 


<?php if ($is_admin == 'super') { ?>
<div class="btn_add01 btn_add">
    <a href="http://도메인/adm/member_list.php" id="member_add">회원일괄</a>
</div>
<?php } ?>


이런식으로 기존에 있던 회원추가 버튼에 링크만 바꿨는데, 생각해보니 member_list.php 자체가 (관리자-회원관리) 주소 아닌가요?

회원관리는 들어가지는데 https://sir.kr/g5_plugin/299  <-- 이 링크 본문내용에 보이는 창이 저는 없네요....

머리가 안좋으니 이렇게 좋은기능도 사용을 못하네요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT