ie에서 즐겨찾기가 추가가 안됩니다

ie에서 즐겨찾기가 추가가 안됩니다

QA

ie에서 즐겨찾기가 추가가 안됩니다

본문

즐겨찾기 코드를 이것저것 찾아서 적용을 해봤는데

 

유독 인터넷 익스플로러에서만 아무 반응이 없이 추가가 안되고 있네요

 

ie에서 사용 가능한 즐겨찾기 코드 있으시다면 도움 부탁드립니다

 

제가 사용해본 코드들 첨부합니다.

 

함수명과 title, url 등은 모두 정상 적용 하였었고 타 브라우저에선 동작을 확인하였었습니다

 

 

1번코드


 
function bookmarksite(title,url) { 
   // Internet Explorer
   if(document.all)
   {
       window.external.AddFavorite(url, title); 
   }
   // Google Chrome
   else if(window.chrome){
      alert("Ctrl+D키를 누르시면 즐겨찾기에 추가하실 수 있습니다.");
   }
   // Firefox
   else if (window.sidebar) // firefox 
   {
       window.sidebar.addPanel(title, url, ""); 
   }
   // Opera
   else if(window.opera && window.print)
   { // opera 
      var elem = document.createElement('a'); 
      elem.setAttribute('href',url); 
      elem.setAttribute('title',title); 
      elem.setAttribute('rel','sidebar'); 
      elem.click(); 
   }
}   

 

2번코드


 
function addbookmark() {
	 
	 var url = "http://sir.kr"; //사이트 주소
	 
	 var title = "SIR";           // 사이트 이름
	 
	 var browser=navigator.userAgent.toLowerCase();
	 
	 // Mozilla, Firefox, Netscape
	 
	 if (window.sidebar) {
	 
	  window.sidebar.addPanel(title, url,"");
	 
	 }
	 
	 // IE or chrome
	 
	 else if( window.external) {
	 
	  // IE
	 
	  if (browser.indexOf('chrome')==-1){
	 
	   window.external.AddFavorite( url, title);
	 
	  } else {
	 
	  // chrome
	 
	   alert('CTRL+D 또는 Command+D를 눌러 즐겨찾기에 추가해주세요.');
	 
	  }
	 
	 }
	 
	 // Opera - automatically adds to sidebar if rel=sidebar in the tag
	 
	 else if(window.opera && window.print) {
	 
	  return true;
	 
	 }
	 
	 // Konqueror
	 
	 else if (browser.indexOf('konqueror')!=-1) {
	 
	  alert('CTRL+B를 눌러 즐겨찾기에 추가해주세요.');
	 
	 }
	 
	 // safari
	 
	 else if (browser.indexOf('webkit')!=-1){
	 
	  alert('CTRL+B 또는 Command+B를 눌러 즐겨찾기에 추가해주세요.');
	 
	 } else {
	 
	  alert('사용하고 계시는 브라우저에서는 이 버튼으로 즐겨찾기를 추가할 수 없습니다. 수동으로 링크를 추가해주세요.')
	 
	 }
	 
	}
 

 

 

 

좋은 답변 부탁드립니다 감사합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아래의 링크를 참고하세요.

https://sir.kr/pg_tip/1390 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT