테이블 관련하여 질문드려요

테이블 관련하여 질문드려요

QA

테이블 관련하여 질문드려요

본문

https://sir.kr/g5_tip/5161?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=레벨별+아이콘  

 

위 링크는 제가 어제 질문드렸었던 레벨별 아이콘 적용링크구요


어제 답변달아주셨던 방식을 통해서 2번 3번 방식중 2번)테이블생성을 아래사진과 같이 했구요


테이블은 잘생성했는지 이상하게 했는지 모르지만 ㅠㅠ 구글링하여 

테이블 생성방법을 찾아서 생성은 했는데요


다음은 필드를 추가해야할거같은데 위링크 3번 필드 추가의 경우에는 어디서부터 

접근해야할까요? 점점알아갈수록 재미있네요.>!


아래와 같은 필드추가입니다 ! 그누위즈님께서 말씀해주셨던 링크를 들어가 

좋은글을 아무리 제가 봐도 ㅠㅠ 이해가 안되세요 ㅠㅠ


3. 회원테이블에 필드 추가 
ALTER TABLE  `g5_member` ADD  `mb_point_level` INT( 3 ) NOT NULL ; 




2)번 테이블생성


059dafb695d650a765f7223efb9dd89b_1496967523_6374.PNG

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

3. 회원테이블에 필드 추가 
ALTER TABLE  `g5_member` ADD  `mb_point_level` INT( 3 ) NOT NULL ; 

 


ALTER TABLE  `g5_member` ADD  `mb_point_level` INT( 3 ) NOT NULL ;

위의 라인을 그대로 복사해서 아래와같이 넣어주시고 실행하시면끝

7dcd1e62a850b8e16897b092a99efb96_1496968644_6673.png
7dcd1e62a850b8e16897b092a99efb96_1496968711_931.png


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT